Hoy tenemos una tarta de manzana con una textura de flan, en casa nos encantan los postres con manzana, así que éste no va a ser menos.
Ingredientes: (Para seis u ocho personas).
- 5 manzanas reineta. Puede ser cualquier otra variedad, vuestras favoritas.
- 3 yogures tipo griego o muy cremosos.
- 4 huevos talla L
- 100 gr de azúcar.
- 70 gr de harina de maíz tipo Maicena.
- Mantequilla y harina para untar el molde.
- Mermelada de albaricoque o melocotón para dar brillo.
Preparación:
Escogemos un molde desmoldable, en ésta ocasión he elegido uno redondo de 20 x 6 cm. Forramos el fondo con papel de hornear, untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina, retiramos el sobrante y reservamos.
Pelamos y troceamos 3 de las manzanas y las pasamos a un vaso batidor o jarra junto con los yogures, los huevos, el azúcar y la harina. Trituramos con la batidora hasta que quede una masa sin grumos (queda bastante líquida).
Vertemos la mezcla en el molde y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Pelamos y cortamos en láminas no muy gruesas las 2 manzanas restantes, las disponemos sobre la masa, con mucho cuidado para evitar que se hundan, sin preocuparnos porque no bajan mucho, no se hunden del todo.
Horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo durante 1 hora, pinchamos con un palito si vemos que sale limpio la tenemos, si no dejamos 5-10 munitos más. Aunque saldrá un poco mojado porque es una tarta con textura de flan.
Dejamos atemperar, la podemos desmoldar tibia, pincelamos generosamente con la mermelada y…
¡A disfrutar!
Consejo: Está mejor hecha de víspera. Cuanto mejor sea la calidad de las manzanas, mejor será la calidad de la tarta.
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