Chocolate Huevos Postres

Tarta tenerina

A parte del tiramisú hay otros postres italianos como esta tarta. Es típica de la ciudad italiana de Ferrara, donde también es conocida como taclenta. Resulta una tarta crujiente por fuera y jugosa por dentro.

Otras recetas con chocolate frías y calientes:

Panna cotta de turrón y chocolate negro , Galletas saludables con chocolate , Pastel de galletas y chocolate , Delicias de verano , Natillas de chocolate , Semifrío de Nutella , Trufas .

Ingredientes: (Para seis u ocho personas).

  • 200 gr de chocolate negro para fundir.
  • 100 gr de azúcar.
  • 100 gr de mantequilla.
  • 60 gr de harina. Puede ser de maíz, de almendra…
  • 3 huevos talla L.
  • 3 cucharadas soperas de leche.
  • 1 pizca de sal.
  • Para decorar frambuesas, grosellas, hojitas de menta….

Preparación:

Escogemos un molde desmoldable o de silicona de 22 cm de diámetro, forramos con papel de horno humedecido y reservamos.

Tamizamos la harina y la sal, reservamos.

En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla e introducimos en el microondas durante un minuto. Retiramos, removemos los ingredientes hasta que se funda el chocolate y dejamos atemperar.

Separamos las claras de las yemas. Ponemos las claras en un bol grande y montamos con la baridora de varillas hasta que empiecen a esponjar. Añadimos la mitad del azúcar poco a poco y seguimos montando hasta que esten bien densas. En otro bol ponemos las yemas, agregamos el resto del azúcar y montamos con la batidora de varillas hasta que queden esponjosas. Vertemos la leche y seguimos montando hasta que quede bien integrada.

Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, a 180º C.

Incorporamos a los huevos la mezcla de chocolate y mantequilla, agregamos la harina con la pizca de sal y menclamos suavemente.

Cuando quede todo integrado añadimos 1/3 de las claras montadas, mezclamos hasta que se integren y repetimos el proceso dos veces más. Seguimos mezclando hasta que quede la mezcla como una crema.

Vertemos todo en el molde y horneamos, calor arriba y abajo a 180ºC, durante 25 minutos.

Dejamos enfriar, desmoldamos, decoramos y servimos.


Consejo: Se puede hacer con antelación. Se puede aumentar la cantidad de azúcar, todo depende de lo golosos que seamos.



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