Salsa para pasta con atún y tomate

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Una receta muy fácil y que te soluciona un plato de pasta. No tiene ninguna complicación y está muy sabrosa.

Ingredientes:             (Para cuatro personas).
  • La cantidad de pasta que tengáis costumbre de poner para cuatro personas. Puede ser fresca o seca, me he decantado por pasta seca, unos tallarines.
  • 1 bote de 1/2 kg de tomate triturado o troceado. Puede ser casero o comprado.
  • 2 dientes de ajo medianos.
  • 1/2 cebolla mediana.
  • 1/2 pimiento verde mediano.
  • 1/4 de pimiento rojo mediano.
  • 250 gr de atún en aceite en conserva.
  • Aceite de oliva, sal, pimienta, orégano y tomillo. La variedad de hierbas aromáticas a vuestro gusto.
Preparación:

Lavamos las verduras, pelamos el pimiento rojo. Troceamos las verduras no muy gruesas y por separado. Reservamos.

En una cazuela baja y ancha vertemos un chorro de aceite de oliva, calentamos y hacemos un sofrito poniendo la cebolla y los pimientos (rojo y verde).

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Cuando  tomen color añadimos los ajos picados y cuando todo ello esté pochado, añadimos el tomate. Salpimentamos, ponemos las especias, dejamos reducir hasta que la salsa espese un poco.

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Cuando esté a punto añadimos el atún ligeramente desmigado. Mezclamos todo bien, rectificamos de sal y dejamos hacer un par de minutos. Retiramos del fuego y reservamos.

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En otra cazuela amplia ponemos bastante agua con sal y cocemos la pasta, siguiendo siempre las instrucciones del fabricante.

Una vez cocida la pasta, escurrimos, presentamos en los platos y regamos con la salsa.

¡Tendremos un plato de pasta de rechupete!

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Consejo: Lo bueno de esta receta es que la salsa la podemos preparar con antelación así el día que hagamos la pasta ya la tendremos preparada.

 

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