Otra de esas recetas sorprendentes que «flotan» por Internet.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
- 8 jamoncitos de pollo no muy grandes.
- 1 cebolla mediana. La receta original lleva cebolla morada.
- 1 diente de ajo mediano.
- 1 pimiento rojo pequeño.
- 1 pimiento verde pequeño.
- 1 pimiento amarillo pequeño.
- 150 ml de vino blanco.
- 20 ml de salsa de tomate concentrada.
- 100 ml de crema o puré de calabaza.
- Caldo de pollo o verduras, si es necesario.
- Tomillo seco, comino molido, pimienta negra molida, sal, perejil fresco y aceite de oliva virgen.
Preparación:
Enlace del puré o crema de calabaza, Crema de calabaza. Ya sé que ésta es mucha cantidad, pero he aprovechado que la tenía hecha y reservar un poco para la receta del pollo.
Limpiamos el pollo y le quitamos la piel. Salpimentamos y reservamos.
Cortamos la cebolla finamente, los pimientos en tiras finas, el ajo menudo y reservamos.
En una cazuela baja y ancha vertemos un chorro de aceite de oliva, calentamos y doramos nuestro pollo (tapamos porque salpica bastante). Una vez dorado, retiramos y reservamos, en este caso sobre una fuente de horno..
En la misma cazuela y aceite echamos la cebolla, el ajo y pochamos unos 5 minutos.
Incorporamos los pimientos, salpimentamos a gusto, removemos y dejamos cocinar a fuego medio hasta que los pimientos estén tiernos.
Añadimos el comino y el tomillo, regamos con el vino y cuando se evapore el alcohol añadimos la salsa de tomate y el puré de calabaza, removemos bien y dejamos unos minutos en el fuego, que se mezclen los sabores.
Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, a 200ºC.
Vertemos todo ello sobre el pollo reservado en la fuente de horno, cubrimos con caldo si no es suficiente la salsa y horneamos a 200ºC, calor arriba y abajo durante 55 minutos y bajamos la temperatura a 180ºC cuando el líquido esté hirviendo.
Vigilamos el nivel del líquido, añadiendo un poco más de caldo si fuera necesario. Y cocinamos en el horno hasta que el pollo esté tierno. Sacamos, espolvoreamos con el perejil fresco y…
¡¡¡¡Buen Provecho!!!
Consejo: Lo podemos hacer con antelación, siendo un guiso estará riquísimo. Para conservarlo, lo podemos dejar en la misma fuente de horno tapada con film en la nevera, o lo pasamos todo a una olla y al frigorífico. En ambas opciones calentaremos antes de servir. El tiempo de horneado es orientativo, depende de la potencia del horno.
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