Jamoncitos de pollo en salsa cremosa de calabaza

Otra de esas recetas sorprendentes que «flotan» por Internet.

 

Ingredientes:               (Para cuatro personas).
  • 8 jamoncitos de pollo no muy grandes.
  • 1 cebolla mediana. La receta original lleva cebolla morada.
  • 1 diente de ajo mediano.
  • 1 pimiento rojo pequeño.
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • 1 pimiento amarillo pequeño.
  • 150 ml de vino blanco.
  • 20 ml de salsa de tomate concentrada.
  • 100 ml de crema o puré de calabaza.
  • Caldo de pollo o verduras, si es necesario.
  • Tomillo seco, comino molido, pimienta negra molida, sal, perejil fresco y aceite de oliva virgen.

 

Preparación:

Enlace del puré o crema de calabaza, Crema de calabazaYa sé que ésta es mucha cantidad, pero he aprovechado que la tenía hecha y reservar un poco para la receta del pollo.

Limpiamos el pollo y le quitamos la piel. Salpimentamos y reservamos.

 

 

 

 

 

 

Cortamos la cebolla finamente, los pimientos en tiras finas, el ajo menudo y reservamos.

 

 

 

¡Vaya explosión de color!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En una cazuela baja y ancha vertemos un chorro de aceite de oliva, calentamos y doramos nuestro pollo (tapamos porque salpica bastante). Una vez dorado, retiramos y reservamos, en este caso sobre una fuente de horno..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En la misma cazuela y aceite echamos la cebolla, el ajo y pochamos unos 5 minutos.

 

 

 

 

 

 

Incorporamos los pimientos, salpimentamos a gusto, removemos y dejamos cocinar a fuego medio hasta que los pimientos estén tiernos.

 

 

 

 

 

 

Añadimos el comino y el tomillo, regamos con el vino y cuando se evapore el alcohol añadimos la salsa de tomate y el puré de calabaza, removemos bien y dejamos unos minutos en el fuego, que se mezclen los sabores.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, a 200ºC.

Vertemos todo ello sobre el pollo reservado en la fuente de horno, cubrimos con caldo si no es suficiente la salsa y horneamos a 200ºC, calor arriba y abajo durante 55 minutos y bajamos la temperatura a 180ºC cuando el líquido esté hirviendo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vigilamos el nivel del líquido, añadiendo un poco más de caldo si fuera necesario. Y cocinamos en el horno hasta que el pollo esté tierno. Sacamos, espolvoreamos con el perejil fresco y…

 

¡¡¡¡Buen Provecho!!!

 

 

Consejo: Lo podemos hacer con antelación, siendo un guiso estará riquísimo. Para conservarlo, lo podemos dejar en la misma fuente de horno tapada con film en la nevera, o lo pasamos todo a una olla y al frigorífico. En ambas opciones calentaremos antes de servir. El tiempo de horneado es orientativo, depende de la potencia del horno.

 

 

 

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