Nido de berenjena

Esta receta me la pasó Raúl y me parece que se puede convertir en plato único, porque al llevar huevo es mas completo.

Ingredientes:                  (Para cuatro personas).

* 2 berenjenas. Una para cada dos personas.
* 4 huevos. Uno por persona.
* Salsa de tomate natural. Puede ser frito, en fin , el que os guste.
* Media cebolla mediana.
* 1 diente de ajo mediano.
* 1/4 de pimiento rojo grande. O pimientos en conserva, a vuestro gusto.
* Aceite de oliva , sal, pimienta, perejil.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

Picamos menuda la cebolla, el ajo y reservamos. Limpiamos y pelamos el pimiento rojo, lo picamos finamente y reservamos.
Lavamos y cortamos por la mitad, a lo largo las berenjenas, les damos unos cortes y las ponemos en una fuente de horno, sazonamos y metemos en el horno durante unos 35 minutos.

Mientras ponemos al fuego una sartén grande con aceite de oliva y echamos a pochar la cebolla y el ajo, cuando estén, añadimos el pimiento, esperamos a que este blando, retiramos del fuego y reservamos.

Pasados los 35 minutos, sacamos las berenjenas del horno y con ayuda de una cuchara, las vamos vaciando, echando la pulpa en la sartén con el resto de ingredientes. Ponemos todo al fuego y dejamos que se hagan unos minutos. Echamos la salsa de tomate, removemos y retiramos del fuego.

Probamos, salpimentamos y vamos rellenando nuestras berenjenas, dejando un hueco a modo de “nido”, para poner el huevo y que no se nos desparrame la clara.
Horneamos hasta que la clara este cuajada y veamos el huevo a nuestro gusto.

Sacamos del horno, espolvoreamos con perejil y … Ahora viene lo mejor.
¡¡¡¡¡A comeeeer!!!

                                                     

Consejo: Como en casa a algunos les gusta el huevo muy hecho, he optado por hacerlo revuelto y rellenar con el alguna de las berenjenas. También quedan muy ricas.

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