Como indica el título esta receta también es de «cosecha propia».
No tiene ningún misterio, lo único que, como todos los asados, hay que estar pendiente de que no se quede seco.
Esta receta la pongo como guarnición o acompañamiento de carnes y pescados.
Esta receta la pongo como guarnición o acompañamiento de carnes y pescados.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
* 4 o 5 patatas medianas.
* 1 manzana.
Preparación:
Lavar bien las patatas porque no les vamos a quitar la piel. Cortamos la patatas en rodajas de un centímetro aproximadamente, y las ponemos en el recipiente para horno. Las sazonamos, ponemos perejil picado, un chorro de aceite de oliva y otro buen chorro de vino blanco o caldo. Las dejamos macerar por lo menos una hora antes de meterlas en el horno.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, limpiamos, pelamos y troceamos la manzana. La ponemos con las patatas y lo metemos todo en el horno a 180ºC.
Si vemos que se secan les echamos caldo. De vez en cuando las sacamos, les damos vueltas y miramos si están hechas. Tardarán mas o menos una hora en hacerse.
Y este es el aspecto que tendrán vuestras patatas después de asadas.
Se ven deliciosas.
Gracias Ramón. La verdad es que lo están.