![](https://i0.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2019/01/HABAS-TIERNAS-CON-CALZÓN-Y-CALAMAR-10.jpg?fit=600%2C400)
La verdad es que no sabía qué hacer con las habitas que tenía y como en calzón están muy ricas, decidí darles un poco de sabor con calamar y unas patatas fritas en daditos, así convertimos la receta en plato único. El resultado es un plato delicioso, a ver si os gusta.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
- 2 kg de habitas tiernas.
- 3 patatas medianas.
- 1 calamar mediano.
- 1 diente de ajo mediano.
- 1/2 cebolla mediana.
- 1 puerro mediano.
- 1 cucharadita de postre de pimentón dulce.
- Caldo de verduras o pescado, la cantidad para cocer el guiso.
- Un buen chorro de vino blanco.
- 1 hoja de laurel pequeña.
- Sal, pimienta, perejil picado, aceite de oliva.
Preparación:
Limpiamos bien el calamar, lo partimos en trozos no muy pequeños, salpimentamos y reservamos.
![](https://i2.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2019/01/HABAS-TIERNAS-CON-CALZÓN-Y-CALAMAR-4.jpg?fit=600%2C400)
Limpiamos las habas, les retiramos ambas puntas, picamos en trozos de unos 2 cm y reservamos.
![](https://i2.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2019/01/HABAS-TIERNAS-CON-CALZÓN-Y-CALAMAR-2.jpg?fit=600%2C400)
Limpiamos el puerro, troceamos en rodajas y reservamos.
Limpiamos, pelamos y picamos la cebolla y el ajo finamente.
Pelamos y lavamos las patatas, las picamos en tacos menudos, sazonamos y reservamos.
![](https://i0.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2019/01/HABAS-TIERNAS-CON-CALZÓN-Y-CALAMAR-8.jpg?fit=600%2C400)
Vertemos un chorro generoso de aceite de oliva en la olla exprés, llevamos al fuego e incorporamos la cebolla y el ajo. Rehogamos sin que se quemen. Añadimos el puerro y el perejil picado, removemos y que se poche todo.
Echamos el calamar, rehogamos todo a fuego fuerte, removemos un par de minutos, espolvoreamos el pimentón, mezclamos todo con cuidado que no se nos queme.
![](https://i0.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2019/01/HABAS-TIERNAS-CON-CALZÓN-Y-CALAMAR-5.jpg?fit=600%2C400)
Y vertemos el chorro generoso de vino blanco. Removemos todo ello e incorporamos las habas. Seguimos mezclando, sazonamos al gusto, añadimos el caldo (no es necesario que cubra el guiso), removemos y cerramos la olla, cuando empiece el vapor dejaremos cocer unos 12 minutos.
Cuando se pueda abrir la olla, pasamos nuestro guiso a una cazuela amplia y reservamos.
En una sartén amplia vertemos aceite para freír las patatas (una cantidad abundante), cuando se caliente echamos las patatas, las freímos removiendo de vez en cuando para que se doren.
![](https://i2.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2019/01/HABAS-TIERNAS-CON-CALZÓN-Y-CALAMAR-9.jpg?fit=600%2C400)
Una vez fritas las vamos pasando con una espumadera a una fuente con papel de cocina absorbente y dejamos que escurran el resto de aceite. Ya escurridas las pasamos a la cazuela del guiso, removemos, mezclamos bien y sólo nos queda disfrutar.
¡Buen provecho!
![](https://i2.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2019/01/HABAS-TIERNAS-CON-CALZÓN-Y-CALAMAR-11.jpg?fit=600%2C400)
Consejo: El guiso lo podemos hacer con antelación, dejando el «momento patatas» para el día de su consumo, quedan mejor hechas en el momento.
Síguenos en Facebook: facebook.com/masqpostres
En Instagram: instagram.com/_masqpostres
Mándanos tus recetas, opiniones, sugerencias… a nuestro correo: hola@masqpostres.es
Y si quieres recibir al instante nuestras nuevas recetas, suscríbete pinchando en «Suscribir», en la parte superior derecha de nuestro blog o en la inferior si lo haces desde el móvil.