![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2018/10/PAPILLOTE-DE-SARDINAS-AL-LIMÓN-6.jpg)
Una receta de pescado muy fácil de hacer y distinta. Podemos cambiar las sardinas por boquerones, o bien, por el pescado que os guste, debemos tener en cuenta el tamaño, puesto que variará el tiempo de horneado.
Papillote:
Palabra que se utiliza en la expresión a la papillote, con la que se indica que un alimento se prepara asándolo envuelto en papel de estraza o papel de aluminio untado de aceite o manteca.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
- 12 sardinas medianas.
- 1 ajo mediano.
- Zumo de 1 limón grande.
- 1 chorrito de vino blanco.
- 1 pizca de sal.
- Perejil picado, pimienta al gusto, aceite de oliva.
Preparación:
Troceamos muy finamente el ajo y el perejil. Reservamos.
Exprimimos el limón y reservamos el zumo.
En un tupper ponemos el zumo de limón, un chorrito de aceite de oliva, el ajo y el perejil.
![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2018/09/PAPILLOTE-DE-SARDINAS-AL-LIMÓN-1-1024x682.jpg)
Limpiamos bien las sardinas, retiramos la espina central dejando la sardina entera. Salpimentamos al gusto y reservamos.
Introducimos las sardinas en el tupper procurando que queden cubiertas con el líquido. Tapamos el tupper y dejamos macerar 1 hora en la nevera.
![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2018/09/PAPILLOTE-DE-SARDINAS-AL-LIMÓN-2-1024x682.jpg)
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
En una fuente o bandeja de horno colocamos papel de aluminio de tal manera que sea suficiente para hacer un «paquete bien cerrado» con las sardinas.
![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2018/09/PAPILLOTE-DE-SARDINAS-AL-LIMÓN-3-1024x682.jpg)
Disponemos las sardinas maceradas sobre el papel de aluminio, aprovechamos el ajo y el perejil del macerado. Las regamos con un chorrito de vino blanco, otro de aceite de oliva y con parte del líquido de maceración.
![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2018/10/PAPILLOTE-DE-SARDINAS-AL-LIMÓN-5-2.jpg)
Cerramos bien el «papillote», procurando que quede hermético y horneamos durante 15 minutos, a 170ºC, calor arriba y abajo.
![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2018/09/PAPILLOTE-DE-SARDINAS-AL-LIMÓN-4-1024x768.jpg)
Transcurrido el tiempo, sacamos y con mucho cuidado para no quemarnos (el vapor concentrado en el papillote está muy caliente), abrimos con un cuchillo o tijera por arriba y servimos caliente.
Consejo: Éste tipo de horneado conserva todos los jugos y sabores de los ingredientes.
Síguenos en Facebook: facebook.com/masqpostres
En Instagram: instagram.com/_masqpostres
Mándanos tus recetas, opiniones, sugerencias… a nuestro correo: hola@masqpostres.es
Y si quieres recibir al instante nuestras nuevas recetas, suscríbete pinchando en «Suscribir», en la parte superior derecha de nuestro blog o en la inferior si lo haces desde el móvil.