Una de esas recetas que atraen cuando la descubres. Y el pavo una carne nutritiva que hace que se convierta en un plato muy recomendable.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
- 4 zancos de pavo no grandes. Yo he puesto 3 porque me parecían muy grandes.
- 2 manzanas medianas.
- 2 cebollas grandes.
- 150 ml de vino blanco.
- 2 plátanos.
- 8 ciruelas pasas sin hueso.
- Sal, pimienta, perejil, aceite de oliva, canela en polvo.
Preparación:
Limpiamos bien los muslos (les podemos quitar la piel), salpimentamos y reservamos.
Precalentamos el horno a 190ºC, calor arriba y abajo.
Pelamos y picamos las cebollas en trozos no pequeños y esparcimos en una fuente de horno. Pelamos y cascamos las manzanas y las ponemos con las cebollas. Colocamos los muslos de pavo encima, regamos con el vino blanco y horneamos durante unos 90 minutos.
Mientras, pelamos y cortamos los plátanos en lonchas no demasiado gordas. Ponemos una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, al fuego y salteamos el plátano y las ciruelas brevemente. Espolvoreamos con un poco de canela (es opcional). Retiramos del fuego y reservamos.
Una vez asado, en la receta original trituran la cebolla y la manzana con el jugo, hacen con ello una salsa, pero en casa nos gusta encontrar los tropiezos.
Si nos decantamos por hacer la salsa:
Una vez hecho el asado, retiramos los muslos a otra fuente, dejamos que mantengan el calor en el horno apagado y pasamos las cebollas y las manzanas con su jugo a un baso batidor y trituramos. Quedará como resultado una salsa que mantendremos caliente.
Para servir, en un plato pondremos un muslo, salseamos al gusto y ponemos como guarnición el salteado de fruta. Espolvoreamos con perejil.
¡Vaya plato rico que nos hemos marcado hoy!
Consejo: El tiempo de asado siempre es orientativo, depende de la potencia del horno y cada uno es un mundo. Como veis en la foto, no he triturado nada.
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