Muslos de pavo asados con cebolla y manzana

Una de esas recetas que atraen cuando la descubres. Y el pavo una carne nutritiva que hace que se convierta en un plato muy recomendable.

Ingredientes:          (Para cuatro personas).
  • 4 zancos de pavo no grandes. Yo he puesto 3 porque me parecían muy grandes.
  • 2 manzanas medianas.
  • 2 cebollas grandes.
  • 150 ml de vino blanco.
  • 2 plátanos.
  • 8 ciruelas pasas sin hueso.
  • Sal, pimienta, perejil, aceite de oliva, canela en polvo.
Preparación:

Limpiamos bien los muslos (les podemos quitar la piel), salpimentamos y reservamos.

Precalentamos el horno a 190ºC, calor arriba y abajo.

Pelamos y picamos las cebollas en trozos no pequeños y esparcimos en una fuente de horno. Pelamos y cascamos las manzanas y las ponemos con las cebollas. Colocamos los muslos de pavo encima, regamos con el vino blanco y horneamos durante unos 90 minutos.

 

 

 

 

 

 

Mientras, pelamos y cortamos los plátanos en lonchas no demasiado gordas. Ponemos una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, al fuego y salteamos el plátano y las ciruelas brevemente. Espolvoreamos con un poco de canela (es opcional). Retiramos del fuego y reservamos.

 

 

 

 

 

 

Una vez asado, en la receta original trituran la cebolla y la manzana con el jugo, hacen con ello una salsa, pero en casa nos gusta encontrar los tropiezos.

Si nos decantamos por hacer la salsa:

Una vez hecho el asado, retiramos los muslos a otra fuente, dejamos que mantengan el calor en el horno apagado y pasamos las cebollas y las manzanas con su jugo a un baso batidor y trituramos. Quedará como resultado una salsa que mantendremos caliente.

Para servir, en un plato pondremos un muslo, salseamos al gusto y ponemos como guarnición el salteado de fruta. Espolvoreamos con perejil.

¡Vaya plato rico que nos hemos marcado hoy!

 

Receta sin hacer salsa, con la cebolla y la manzana sin triturar.

 

Consejo: El tiempo de asado siempre es orientativo, depende de la potencia del horno y cada uno es un mundo. Como veis en la foto, no he triturado nada.

 

 

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