Llegó el otoño y con él mi fruta favorita para los postres: LA MANZANA y si es reineta mejor que mejor.
Otros postre deliciosos con manzana:
Tarta de almendras y compota de manzana , Bizcocho de manzana y calabaza , Tarta clásica de manzana , «Galletas facilísimas» de manzana , Tarta de manzana y crema de yogur .
Ingredientes: (Para seis personas)
- 8 manzanas reineta hermosas, en este caso reineta gris.
- 80 gr de azúcar.
- 1 cucharada sopera colmada de harina de maiz.
- Miel, la cantidad suficiente para cubrir el fondo y las paredes del molde, sin pasarnos.
- Para decorar canela en polvo, opcional.
Preparación:
Escogemos un molde rectangular de 30 x 12 cm, lo forramos con papel de hornear humedecido y bien escurrido, reservamos. Mezclamos bien la harina y el azúcar. Reservamos.
Pelamos y descorazonamos las manzanas, cortamos en láminas muy finas (con mandolina o con cuchillo bien afilado).
Precalentamos el horno, calor arriba y abajo a 180ºC.
Vertemos la miel en el fondo del molde, repartiéndola por la base y las paredes. Vamos cubriendo la base del molde con las láminas de manzana, procurando no dejar huecos y apretando bien la capa de manzana.
Repartimos un poco de la mezcla del azúcar y la harina sobre la capa de manzanas. Cubrimos con otra capa de manzana, repartimos de nuevo la mezcla del azúcar y harina, y así hasta que agotemos la mezcla y acabemos con una capa de manzana.
Horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo durante una hora.
Sacamos del horno, dejamos atemperar, llevamos a la nevera tapado con film transparente hasta la hora de servir. Adornamos con la canela y ¡A disfrutar de un postre delicioso!
Consejo: Pondremos la variedad de manzana que más nos guste. Es preferible hacerlo de víspera. Deben ser rodajas de manzana lo más finas posible, para ello he utilizado la mandolina.
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