Palometa a la sidra

Una de esas recetas super fáciles y muy agradecida. La he tuneado un poco, la he dejado «a mi manera».



Ingredientes: (Para cuatro personas).
  • 1 kg de palometa, limpia y en filetes.
  • 1 cebolla mediana.
  • 200 gr de guisantes cocidos.
  • 250 ml de sidra, que no sea dulce.
  • 50 ml agua.
  • 2 cucharaditas de postre de carne de pimiento choricero.
  • Aceite de oliva, sal, pimienta, perejil picado.



Preparación:

Los guisantes los podemos comprar cocidos, pero también pueden ser frescos o congelados, que coceremos en una cazuela con un poco de agua y sal hasta que estén blandos. Escurrimos y reservamos.

Lavamos el pesado, salpimentamos y reservamos.

Pelamos y cortamos la cebolla en dados, la ponemos a pochar en una cazuela con un chorro de aceite de oliva, hasta que se ablande.Vertemos la sidra, removemos que pierda un poco el alcohol y añadimos el agua (si vemos que es poca salsa añadimos un poco más de agua), cocinamos durante 8 minutos.

Incorporamos el pimiento choricero, mezclamos bien y echamos la palometa.

Agregamos los guisantes cocidos, dejamos cocer todo durante 5 minutos, rectificamos de sal, movemos la cazuela en vaivén, espolvoreamos con perejil picado ¡y a disfrutar!

Consejo: Al ser un guiso, mejor si lo hacemos con antelación.



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