La pasta, como el arroz, admite multitud de guarniciones: Carne, pescado, verduras, marisco… En este caso unos mejillones con un leve toque picante.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
- La cantidad de pasta que pongamos normalmente, unos 400 gr aproximadamente.
- 1 kg y medio de mejillones.
- 400 ml de salsa de tomate. Puede ser natural o frito, al gusto.
- 150 ml de vino blanco.
- 3 lonchas no muy finas de panceta, en este caso adobada, aunque puede ser fresca.
- 1 cebolleta mediana.
- 1 guindilla cayena, pequeña o grande dependidendo de lo que nos guste el picante.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva, sal, perejil.
Preparación:
Limpiamos de barbas y suciedad los mejillones, los pasamos a una cazuela amplia con el vino blanco y la hoja de laurel, llevamos al fuego, tapamos y esperamos a que se abran. Retiramos las valvas, dejamos solamente la carne de los mejillones y reservamos. Colamos el caldo de cocción y reservamos.
Troceamos la panceta en daditos y la cebolleta finamente, reservamos.
En otra cazuela baja y amplia vertemos un chorrito de aceite de oliva, echamos la cebolleta, rehogamos hasta que ablande. Añadimos la panceta, removemos.
Agregamos la guindilla y la salsa de tomate, seguimos mezclando e incorporamos la mitad del caldo de cocer los mejillones. Sazonamos teniendo en cuenta que el caldo de cocción es salado. Dejamos reducir unos 5 minutos y añadimos los mejillones.
En otra cazuela grande vertemos el resto del caldo de cocción de los mejillones y añadimos más agua para cocer los tallarines. Llevamos al fuego y cuando comience a hervir añadimos la pasta, dejamos cocer siguiendo siempre las instrucciones del fabricante. Una vez cocida, escurrimos y echamos en la cazuela de la salsa. Removemos que se mezcle todo bien, espolvoreamos con perejil picado y servimos.
¡Vaya delicia de plato!
Consejo: La salsa con los mejillones la podemos hacer con antelación, cociendo la pasta para el día de su consumo.
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