Crema fría de galletas

Recetas fáciles como esta merece la pena tener, si son fresquitas mucho mejor y si además son rápidas y sin horno…¡Ni te cuento!

 

Enlaces de recetas con caramelo casero fáciles y fresquitas para el verano.

Pastel de piña “freskifácil” , Tarta de queso fácil sin horno , Flan de manzana y galletas al microondas , Flan de melocotón , Flan de limón y leche condensada .

 

Ingredientes:         (Para siete vasitos).

Para la crema.

  • 500 ml de leche.
  • 60 gr de azúcar.
  • 10 galletas tipo María o tostadas.
  • 1 sobre de cuajada en polvo. He puesto Royal
  • 1/2 cucharadita de postre de canela molida.

 

Para el caramelo.

  • 100 gr de azúcar.
  • 90 ml de agua.

 

Preparación:

Escogemos el/los moldes para el postre. Hoy he elegido unos vasitos pequeños.

 

Para el caramelo.

En una sartén antiadherente ponemos el azúcar y el agua, calentamos a fuego medio, removemos de vez en cuando hasta que el caramelo adquiera un color dorado. Ojo que no se oscurezca mucho porque amarga. 

Veremos el caramelo sobre los moldes y reservamos.

Para la crema.

Pasamos parte de la leche a un vaso no muy grande (no es necesario llenarlo del todo) y diluimos la cuajada en polvo, reservamos.

En un vaso batidor o jarra echamos 250 ml de leche, las galletas troceadas, el azúcar, la canela molida y la leche con la cuajada diluida. Trituramos y reservamos.

En una cazuela, ponemos al fuego la leche restante. Cuando empiece a hervir le añadimos la mezcla de leche y galletas, removemos bien que no se nos pegue al fondo de la olla. Cocinamos 10-15 minutos llevando a ebullición.

Retiramos del fuego y llenamos los moldes con la crema de galletas.

Dejamos enfriar en la nevera por lo menos un par de horas antes de servir. 

 

Podemos decorar con virutas/pepitas de chocolate, cacao en polvo, espolvorear con canela… O tal cual.

 

 

Consejo: He hecho el postre la víspera de su consumo. Sacaremos nuestros vasitos de la nevera un rato antes de servir y los pondremos en agua caliente para que se funda un poco el caramelo (con que cubra el fondo de los vasos suficiente).

 

 

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