Otra receta de galletas al recetario. Nos encantan las galletas, pero si son o llevan chocolate… Además son sin harina con lo cuál son aptas para celíacos.
Otras recetas de y con galletas:
Galletas rápidas de canela sin huevo , Galletas de queso y chocolate , Galletas de avena y Nutella al microondas , Galletas cuarteadas de limón , Crema fría de galletas , Pudin de galletas y frutos secos .
Ingredientes: Dependiendo del tamaño 20 unidades.
- 170 gr de chocolate negro, una tableta. En esta ocasión negro 70% de Nestlé postres.
- 100 gr de azúcar.
- 70 gr de mantequilla.
- 30 gr de cacao en polvo.
- 2 huevos talla L, a temperatura ambiente.
- 1/4 de cucharadita de postre de sal.
Preparación:
Sacamos los huevos de la nevera un rato antes de comenzar la receta.
Forramos la/las bandejas de horno con papel de hornear o con siliciona para estos menesteres y reservamos.
Tamizamos el cacao y la sal con un colador o tamizador y reservamos.
Derretimos el chocolate y la mantequilla en el microondas, una vez fundido dejamos atemperar.
En un bol amplio batimos los huevos y el azúcar con las varillas eléctricas hasta que blanqueen y tripliquen su volumen.
Añadimos la mezcla del chocolate tibio y seguimos batiendo hasta que se mezcle bien. Echamos el cacao y la sal tamizados y seguimos batiendo hasta que resulte una masa suave, brillante y espesa.
Introducimos en la nevera mínimo 6-8 minutos, para que espese un poco más. Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Con un sacabocados de helado no muy grande o una cuchara, formamos las galletas y las disponemos un poco separadas, en la bandeja forrada.
Horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo, unos 8-9 minutos hasta que se hinchen un poco, saldrán con la corteza brillante y agrietada y el interior blandito parecido al de un brownie. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡NO PUEDEN SER MÁS SENCILLAS!
Consejo: Se pueden hacer con antelación, las conservamos en una lata de metal en lugar fresco y seco.
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