![](https://i2.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2019/06/MOUSSE-DE-MELOCOTÓN-9.jpg?fit=600%2C400)
Días atrás he hecho Compota de melocotón y he aprovechado parte para hacer éste postre, es sencillísimo de hacer. Con éstos calores lo que menos apetece es encender la cocina o el horno. Lo podemos hacer también con melocotón en almíbar comprado.
Ingredientes: (Dependiendo del tamaño de los moldes 9 unidades)
- 200 gr del melocotón en compota escurrido.
- 2 huevos tamaño L.
- 200 ml de nata para montar.
- 2 cucharadas soperas de azúcar glas. Depende de lo golosos que seamos.
- Para decorar reservamos algún trozo del melocotón en compota, almendras troceadas crocantes, virutas de chocolate, cacao en polvo… Opcional.
Preparación:
Ponemos el brick de nata a refrescar en un bol con hielos en la nevera una media hora antes de comenzar la receta.
Escogemos los moldes, en ésta ocasión unos vasitos pequeños, pero a vuestro gusto.
Separamos las claras de las yemas, reservamos.
![](https://i1.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2019/06/MOUSSE-DE-MELOCOTÓN-1.jpg?fit=600%2C400)
Escurrimos los trozos de melocotón del almíbar y trituramos la compota de melocotón con las yemas, reservamos.
![](https://i2.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2019/06/MOUSSE-DE-MELOCOTÓN-2.jpg?fit=600%2C400)
Sacamos la nata de los hielos, escurrimos bien el bol, vertemos la nata en él con una cucharada de azúcar, montamos con las varillas eléctricas y mezclamos de forma suave y envolvente con la compota triturada. Reservamos.
Montamos las claras con la otra cucharada de azúcar, con las varillas eléctricas, que quede consistente e incorporamos el merengue a la crema de la nata. Mezclamos suavemente de nuevo.
Y vertemos la mousse en los vasos. Metemos en el frigorífico y dejamos como mínimo 2 horas.
![](https://i0.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2019/06/MOUSSE-DE-MELOCOTÓN-8.jpg?fit=600%2C400)
Servimos frío.
Consejo: Se puede hacer con antelación. Nos queda una mousse a nuestro gusto de dulzor, está cremosa, suave y fresquita…Debemos tener cuidado de no dejarla fuera del frigorífico puesto que lleva huevos sin pasar por un proceso de cocción.
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