Galletas de nata

GALLETAS DE NATA 4

Esta receta es de Eva Arguiñano. La encontré un día buscando recetas de galletas fáciles y cuya masa no necesitara reposo.

Son muy fáciles y la masa se puede hacer la víspera.

Ingredientes:          (Dependiendo de su tamaño  30  unidades).

  • 250 gr de nata.
  • 100 gr de azúcar.
  • 300 gr de harina.
  • 2 yemas de huevo.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

Mezclamos bien la nata, el azúcar y las yemas en un bol, a mano con la ayuda de una varilla.

GALLETAS DE NATA 1

 

 

 

 

 

Añadimos la harina poco a poco y con una lengua de silicona removemos hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Quedará una masa compacta y pegajosa.

GALLETAS DE NATA 2

 

 

 

 

 

 

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y con la ayuda de una cucharita o una manga pastelera, vamos haciendo botoncitos con la masa. Procuraremos no ponerlos demasiado juntos, porque en el horno se expanden y quedarían las galletas unidas.

GALLETAS DE NATA 3

Metemos la bandeja al horno, a 180ºC, calor arriba y abajo durante 20 minutos aproximadamente. Que no queden demasiado tostadas.

Son ideales para acompañar a un chocolate, café, infusión…

GALLETAS DE NATA 5

 

 

 

 

 

 

 

Consejo: Si hacemos la masa la víspera, la podemos dejar en la manga pastelera o en un bol tapado con plástico film en el frigorífico. Para mi gusto estan un poco sosas de azúcar, en vez de 100 gr, pondría 150 gr.

 

 

 

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