Es una receta exquisita y saludable, con la ventaja de que se conservan super bien guardadas en una caja de metal o un tarro de cristal, eso si, siempre bien tapadas.
Ingredientes: (Según tamaño unas 26 unidades).
- 230 gr de harina integral de centeno.
- 100 gr de miel.
- 40 gr de azúcar moreno.
- 50 gr de avellanas tostadas.
- 8 gr de levadura en polvo, tipo Royal.
- 3 huevos.
- 1/2 cucharadita de postre de vainilla en polvo.
- 1 pizca de sal, aceite de oliva virgen extra.
- Hojitas de menta para adornar. Opcional.
Preparación:
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear o con láminas de silicona adecuadas para el caso y reservamos.
Troceamos un poco con un cuchillo las avellanas, no es necesario que queden muy menudas y reservamos.
En un bol mezclamos la harina, la levadura, la sal y las avellanas, reservamos.
En otro bol amplio batimos con varilla manual los huevos, la miel, el azúcar y la vainilla.
Agregamos el bol de la harina al de los huevos y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados. Resulta una masa bastante pegajosa. Cubrimos con film transparente, que toque la superficie de la masa y dejamos reposar la masa por lo menos 30 minutos en la nevera.
Precalentamos el horno a 190ºC, calor arriba y abajo.
Nos engrasamos las manos con un poco de aceite. Cogemos porciones de masa no demasiado grandes y hacemos bolitas. Las distribuimos en la bandeja de horno y horneamos a 190ºC, calor arriba y abajo, durante 20 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar en una rejilla y…
Lo que duren depende de nosotros, aunque con esta pinta…
Consejo: Como la masa necesita reposo, la he hecho por la mañana y he rematado las galletas por la tarde. Resultan unas galletas muy sabrosas y nada empalagosas, con el punto justo de dulzor. Si es que nos sobran (que lo dudo), ya he comentado como conservarlas.
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