Los carquiñoles son un dulce tradicional catalán. Tienen un aspecto similar a los biscotti amargos italianos.
Otras recetas con almendras:
Galletas de queso crema y almendras , Galletas saludables con chocolate , Mantecados veganos , «Tostalletas» , Tarta de manzana con almendra y cabello de ángel .
Ingredientes: (Unas 35 unidades)
- 300 gr de harina.
- 215 gr de azúcar.
- 125 gr de almendras enteras crudas con piel.
- 60 gr de mantequilla.
- 6 gr de levadura en polvo.
- 2 huevos talla L.
- Aceite de oliva para untar la encimera.
Preparación:
En un bol amplio ponemos la harina, el azúcar, las almendras, la levadura, los huevos y la mantequilla fundida. Mezclamos bien los ingredientes con una espátula hasta que desaparezca la harina, pasamos a la encimera y amasamos con la mano hasta conseguir una masa homogénea, lisa y brillante. Untamos la encimera con un poco de aceite de oliva y cortamos la masa en 4 trozos.
Amasamos formando 4 cilindros. Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.Forramos una bandeja de horno con papel de hornear o silicona para estos menesteres y disponemos los cilindros, con separación. Horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo durante 30 minutos.
Sacamos la bandeja del horno, esperamos a que los cilindros se templen y con un cuchillo de sierra cortamos rodajas al bies de 1 o 2 cm de grosor, las repartimos de nuevo sobre la bandeja de horno y horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo durante 10 minutos.
¡Ya tenemos nuestros carquiñoles listos para degustar!
Consejo: Se conservan muy bien durante días en una lata de metal en sitio seco y fresco. Deben quedar duritos y crujientes. Es aconsejable cortar las rebanadas uniformes con el fín de conseguir un horneado homogéneo.
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