Galletas Postres

Galletas veganas con chocolate

Otra receta de galletas super fáciles para ampliar nuestro recetario. Además no llevan ni huevo ni leche, con lo cual son ideales para los veganos y vegetarianos.

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Ingredientes: (Según tamaño 22 unidades).

  • 125 gr de harina de trigo.
  • 50 gr de pepitas de chocolate negro.
  • 30 gr de azúcar normal.
  • 30 gr de azúcar moreno.
  • 60 ml de aceite de oliva suave.
  • 30 ml de agua.
  • 1/2 cucharadita de postre de levadura química.
  • 1/3 cucharadita de postre de bicarbonato.
  • 1 pizca de sal.


Preparación:

En un bol mezclamos bien la harina, la levadura, el chocolate, el bicarbonato, los azúcares y la sal. En otro bol ponemos el agua y el aceite, emulsionamos un poco batiendo con un tenedor y vertemos sobre los ingredientes secos.

Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea. Hacemos una bola envolvemos en film transparente y dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente, la tendremos refrigerada mínimo 12 horas.

Transcurrido el tiempo, hacemos bolas (no demasiado grandes) con la masa y las congelamos unos 10 minutos.

Precalentamos el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.

Las pasamos a una bandeja de horno forrada con papel de hornear o una lámina de silicona y horneamos a 170º C, calor arriba y abajo, durante 12-14 minutos, o hasta que veamos que los bordes se doran.


Consejo: Es preferible preparar la masa de víspera. Ya sabemos que el tiempo de horneado es orientativo y cada horno es un mundo.



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