Pasta quebrada

 

Esta receta es de Eva Arguiñano. Es muy fácil de hacer, cuando la hago, hago de mas para congelarla y tenerla hecha. Es una masa muy agradecida, vale lo mismo para preparaciones saladas como dulces.

Ingredientes:
  • 350 gr de harina.
  • 180 gr de mantequilla.
  • 1/4 de azúcar.
  • 1 huevo.
Preparación:

Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente durante toda la noche.
En un bol, la mezclamos con el azúcar, añadimos el huevo y mezclamos de nuevo hasta que quede una masa uniforme.

 

PASTA QUEBRADA 1 PASTA QUEBRADA 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Agregamos la harina y trabajamos la masa con las manos hasta que quede totalmente integrada, queda una masa pegajosa.

PASTA QUEBRADA 3

 

 

 

 

 

 

Formamos una bola o rollo y la envolvemos con film transparente.

PASTA QUEBRADA 4

Dejamos reposar durante al menos dos horas en el frigorífico antes de utilizarla. Si ves que es demasiada cantidad para el postre que necesitas, no dudes en congelarla, yo hago bolas, las envuelvo en film y las congelo. La masa se conserva perfectamente y es muy cómodo tenerla hecha, si la necesitas descongelas y listo.

 

Consejo: Cuando la voy a utilizar para algún postre, la saco del congelador dos días antes de usarla y la meto en el frigorífico para que se vaya descongelando. Suelo hacerla de víspera, así me queda menos trabajo para organizar la receta elegida.

 

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