Pastel “light” de manzana

pastel-light-de-manzana-6

Hoy propongo un postre de manzana, muy ligero, pues no contiene ni mantequilla, ni huevos, ni leche. Es ideal para aquellos intolerantes a la leche, los huevos o para aquellos que siguen alguna dieta baja en calorías.

Ingredientes:              (Para seis u ocho personas).
  • 3 manzanas grandes. Vuestra variedad favorita, pero a mi me gusta la Reineta, por el toque de acidez que da a los postres.
  • 250 ml de agua.
  • 225 gr de harina.
  • 150 gr de azúcar.
  • 1 cucharadita de postre de levadura en polvo. Tipo Royal.
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva suave. Puede ser vegetal.
  • 1 cucharadita de postre de canela.
  • Azúcar glas para decorar. Opcional.
Preparación:

Escogemos el molde (de unos 24 cm de diámetro), cubrimos con papel de hornear y reservamos. He escogido uno desmoldable para que sea más fácil manipular el pastel una vez hecho.

Pelamos y picamos en dados, no muy grandes, las manzanas. Reservamos.

pastel-light-de-manzana-1

 

 

 

 

 

 

Tamizamos la harina y la levadura con la ayuda de un colador y reservamos.

En un bol grande vertemos el agua a temperatura ambiente, el aceite y el azúcar, batimos con una batidora hasta que blanquee y quede un poco espumosa.

pastel-light-de-manzana-2 pastel-light-de-manzana-3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Añadimos poco a poco la harina y la levadura tamizadas, seguimos mezclando, ahora con la batidora de varillas, hasta que resulte una masa suave, uniforme y sin grumos.

Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, a 180ºC.

Añadimos las manzanas y la canela.

pastel-light-de-manzana-4

 

 

 

 

 

 

Mezclamos bien los ingredientes y vertemos toda la mezcla en el molde. Damos unos golpecitos con el molde en la encimera para que no queden burbujas.

pastel-light-de-manzana-5

 

 

 

 

 

 

Horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo, durante 50 minutos. Miraremos si está cocido pinchando con un palito de brocheta, si sale limpio está, si no dejaremos unos minutos más.

Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y retiramos el papel de horno.

Lo podemos decorar con el azúcar glas o a gusto del consumidor.

¡Qué buena pinta!

pastel-light-de-manzana-7

 

Consejo: El tiempo de cocción depende del horno y de su potencia. Personalmente creo que queda un poco insípido.

 

Síguenos en Facebook: facebook.com/masqpostres

En la web: www.masqpostres.es

Mándanos tus recetas, opiniones, sugerencias… a nuestro correo:

hola@masqpostres.es

Y si quieres recibir instantáneamente nuestras nuevas recetas, suscríbete pinchando en “Suscribir”, en la parte superior derecha de nuestro blog o en la inferior si lo haces desde el móvil.

This entry was posted in Postres.

Deja un comentario