Una receta muy sencilla y con sabor frutal gracias a la manzana reineta, son mis favoritas para postres por su característica acidez.
Enlaces de otras recetas de pudin:
Pudin de pera , Pudin de chocolate , Pudin de mango .
Ingredientes: (Para seis u ocho personas).
- 2 manzanas reineta hermosas.
- 4 huevos talla L.
- 4 cucharadadas soperas no colmadas de azucar.
- 3 cucharadas soperas no colmadas de azucar para embadurnar las manzanas.
- 1/2 litro de leche entera. Se puede sustituír por bebida de soja, almendras, avena…
- Un trozo de unos 15 cm de pan de barra o 3 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- La ralladura de 1 limón pequeño.
- 1 palito pequeño de canela.
- Caramelo para el molde, en ésta ocasión del comprado. Lo podemos hacer casero (ver enlaces arriba).
Preparación:
Escogemos un molde rectangular, pringamos bien la base y las paredes con el caramelo y reservamos.
Troceamos el pan no demasiado grande y reservamos.
Pelamos y troceamos las manzanas no demasiado gruesas, las pasamos a un bol, embadurnamos con las 3 cucharadas de azúcar y las metemos en el microondas a cocer durante 8 minutos a plena potencia (tapamos el bol porque salpica). Sacamos y reservamos.
En un cazo calentamos la leche con el azúcar (las 4 cucharadas), la canela y la ralladura del limón, removemos para disolver el azúcar. Cuando rompa a hervir apartamos, retiramos la canela y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
En una jarra o vaso batidor vertemos la leche, el pan troceado, los huevos y la mitad de las manzanas cocidas, trituramos con la batidora, añadimos el resto de las manzanas, mezclamos bien y echamos en el molde caramelizado. Horneamos a baño María a 180ºC, calor arriba y abajo durante 30 minutos. Comprobamos que esté cocido pinchando con un palito de brocheta, si sale limpio sacamos del horno, si no dejaremos 5 minutos más.
MMMMMM…¡a disfrutar!
Consejo: Si no queremos encontrar trozos de manzana, trituraremos todo, cada uno a su gusto. El tiempo de cocción es orientativo, cada horno es un mundo.
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