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Como estamos en plena temporada de naranjas, vamos a «darle caña». Esta es un tarta muy refrescante, por el toque cítrico y porque hay que servirla fresquita.
Ingredientes: (Para 8-10 personas)
Para la base.
- Bizcochos de soletilla, unos 10 dependiendo del tamaño del molde.
- 250 ml de zumo de naranja (para mojar los bizcochos).
Para la crema de naranja.
- 70 ml de zumo de limón.
- 250 ml de zumo de naranja.
- 30 gr de harina de maíz refinada (Maicena).
- 50 gr de azúcar.
Para la crema de queso.
- 250 gr de queso Mascarpone.
- 250 de yogur griego.
- 140 gr de azúcar.
- 400 ml de nata líquida.
- Un poco de ralladura de limón.
- Toque de vainilla en polvo (una cucharadita de postre), opcional.
Para decoración.
- Frambuesas, gajos de naranja a sangre, hojas de menta… Opcional.
Preparación:
Escogemos un molde de cristal puede ser rectangular como este de 39x23x5 cm o cuadrado, forramos con film transparente y reservamos.
De la crema de naranja.
En una cazuela mediana mezclamos el azúcar y la harina de maíz. Vertemos los zumos y removemos los ingredientes hasta que queden bien integrados. Llevamos al fuego y calentamos hasta que espese. Vertemos la mezcla en el molde, extendemos bien, dejamos templar e introducimos en la nevera hasta que solidifique.
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![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2023/02/TARTA-DE-NARANJA-Y-QUESO-2.jpg)
De la crema de queso.
En un bol grande mezclamos, con ayuda de un tenedor, el queso, el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón, añadimos la nata. Montamos la mezcla con unas varillas eléctricas.
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Del montaje de la tarta.
Vertemos la crema de queso sobre la crema de naranja ya sólida, extendemos y alisamos bien. En un plato echamos el zumo de naranja (ingrediente para la base), mojamos los bizcochos de soletilla y los colocamos sobre la crema de queso cubriendo toda la superficie. Tapamos la tarta con film transparente e introdumos en el frigorífico durante al menos 3-4 horas.
Para servir nuestra tarta desmoldamos sobre un plato/fuente de presentadión, retiramos el papel film y decoramos al gusto.
Podemos decorar la tarta con unas frambuesas y gajos de naranja sacados a sangre que queden sin ninguna piel blanca.
Consejo: El tiempo de refrigeración de la tarta es orientativo, perfectamente puede estar hecha con 48 horas de antelación mientras la tengamos en la nevera. La decoración es opcional y a gusto de cada cuál.
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