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Un postre sencillo y fresco para después de tanta fiesta navideña. Es una receta resultona con toque cítrico y sin complicaciones.
Otras recetas variadas e interesantes:
Tarta de ricota con toque cítrico , Tarta de manzana con toque fresco , Vasitos de galleta, queso y lima .
Ingredientes: (Según tamaño de moldes 10 unidades).
Para la base.
- 170 gr de galletas, en este caso con fibra y cero azúcares.
- 90 gr de mantequilla.
- 50 gr de almendras crudas laminadas.
- Canela, jengibre, nuez moscada, cardamomo… Al gusto. Para aromatizar, opcional.
Para el relleno.
- 250 gr de queso Mascarpone. Puede ser queso crema.
- 170 gr (1 tubo) de leche condensada.
- 3 limas, a poder ser no pequeñas.
Preparación:
Rallamos y exprimimos las limas, guardando ambas preparaciones por separado.
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Escogemos los moldes individuales para la receta, en este caso unos de tartaletas de 11x6x2 cm, o si preferimos uno grande tipo tarta.
De la base de las tartaletas.
Fundimos la mantequilla en el micro, trituramos las galletas y las almendras laminadas con el accesorio pertinente. Aromatizamos las galletas trituradas con una pizca de jengibre, otra de canela y otra de nuez moscada en polvo, removemos bien todo antes de incorporar la mantequilla fundida. Mezclamos bien con la matequilla hasta conseguir una mezcla homogénea. Extendemos sobre la base y laterales de los moldes, con ayuda de las manos procurando que quede del mismo grosor por toda la superficie.
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Introducimos los moldes en la nevera, para que se endurezcan, unos 30 minutos. Que vayan tomando cuerpo mientras hacemos el relleno.
Del relleno.
En un bol amplio mezclamos el queso y la ralladura de las limas con ayuda de unas varillas. Cuando quede todo bien mezclado añadimos la leche condensada, batimos de nuevo y por último, agregamos el zumo de lima.
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Seguimos mezclando bien hasta alcanzar una crema sin grumos. La crema comenzará a espesar, así que sacamos los moldes de la nevera y rellenamos con la mezcla. Alisamos bien la suerficie, tapamos con film transparente e introducimos en el frigorífico para que cuajen como mínimo 6 horas, mejor aún si es toda la noche.
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Consejo: Es mejor hacerlo de víspera. Podemos sustituír el queso Mascarpone por queso crema de untar, pero creo que el primero le da un toque distinto y más sabroso. Notamos que en cuanto añadimos el zumo de lima la crema comienza a espesar, así que no os asustéis.
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