Otra idea más para engrosar nuestro recetario de «postres sin horno», que en verano no nos agrada entretenernos mucho en la cocina y menos… pasar calor.
Enlaces de recetas de postres con otras variedades de «cremosos», fresquitas para el verano:
Helado de melocotón, Cheesecake de limón, Semifrío de mascarpone y Nutella.
Ingredientes: (Tartaletas pequeñas, cuatro por persona).
- 220 ml de nata líquida.
- 60 ml de leche.
- 50 gr de azúcar.
- 150 gr de queso de untar. Tipo Filadelfia.
- 2 hojas de gelatina neutra. 3 gr aproximadamente.
- 2 limones.
- 24 tartaletas pequeñas. Se encuentran en los supermercados.
- Para decorar frutos rojos (frambuesas, arándanos, moras…), hojas de menta, virutas de chocolate… Opcional.
Preparación:
Sacamos el queso del frigorífico media hora antes de preparar la receta.
Escogemos las tartaletas a nuestro gusto (tamaño, variedad…), reservamos.
Hidratamos la gelatina en agua y reservamos.
Lavamos bien los limones, sacamos su ralladura y su zumo por separado y reservamos.
Ponemos en un bol el queso, reservamos.
En un cazo vertemos la nata, la leche, el azúcar y la ralladura de los limones. Calentamos la mezcla hasta que hierva.
Retiramos del fuego, escurrimos bien la gelatina y añadimos a la mezcla. Removemos hasta que se disuelva y echamos todo al bol del queso.
Mezclamos con una varilla manual hasta que se funda, incorporamos el zumo de los limones y removemos bien hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.
Dejamos templar a temperatura ambiente, tapamos el bol con film transparente y dejamos enfriar en la nevera 3 horas como mínimo.
Pasamos el cremoso a una manga pastelera (o con ayuda de una cucharilla de postre), rellenamos las tartaletas. Serviremos frío.
Decoramos al gusto y…¡Sólo queda disfrutar!
Consejo: El cremoso se puede hacer la víspera pero rellenar las tartaletas mejor justo antes de servirlas, porque se ablandan y pierden su textura crujiente.
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