Tartaletas de cremoso de limón y queso

Otra idea más para engrosar nuestro recetario de “postres sin horno”, que en verano no nos agrada entretenernos mucho en la cocina y menos… pasar calor.

 

Enlaces de recetas de postres con otras variedades de “cremosos”, fresquitas para el verano:

Helado de melocotón, Cheesecake de limón, Semifrío de mascarpone y Nutella.

 

Ingredientes:     (Tartaletas pequeñas, cuatro por persona).
  • 220 ml de nata líquida.
  • 60 ml de leche.
  • 50 gr de azúcar.
  • 150 gr de queso de untar. Tipo Filadelfia.
  • 2 hojas de gelatina neutra. 3 gr aproximadamente.
  • 2 limones.
  • 24 tartaletas pequeñas. Se encuentran en los supermercados.
  • Para decorar frutos rojos (frambuesas, arándanos, moras…), hojas de menta, virutas de chocolate… Opcional.

 

Preparación:

Sacamos el queso del frigorífico media hora antes de preparar la receta.

Escogemos las tartaletas a nuestro gusto (tamaño, variedad…), reservamos.

Hidratamos la gelatina en agua y reservamos.

Lavamos bien los limones, sacamos su ralladura y su zumo por separado y reservamos.

Ponemos en un bol el queso, reservamos.

En un cazo vertemos la nata, la leche, el azúcar y la ralladura de los limones. Calentamos la mezcla hasta que hierva.

Retiramos del fuego, escurrimos bien la gelatina y añadimos a la mezcla. Removemos hasta que se disuelva y echamos todo al bol del queso.

Mezclamos con una varilla manual hasta que se funda, incorporamos el zumo de los limones y removemos bien hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.

Dejamos templar a temperatura ambiente, tapamos el bol con film transparente y dejamos enfriar en la nevera 3 horas como mínimo.

Pasamos el cremoso a una manga pastelera (o con ayuda de una cucharilla de postre), rellenamos las tartaletas. Serviremos frío.

 

Decoramos al gusto y…¡Sólo queda disfrutar!

 

 

Consejo: El cremoso se puede hacer la víspera pero rellenar las tartaletas mejor justo antes de servirlas, porque se ablandan y pierden su textura crujiente.

 

 

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