Tiramisú exprés

Una receta ideal para cuando tienes invitados y no tienes postre o les quieres sorprender, se prepara en un pis-pás.

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Ingredientes: (Dependiendo de los moldes para 6 unidades).
  • 12 bizcochos tipo boudoir (como los de la foto) o de soletilla, 2 por vasito.
  • 250 gr de queso mascarpone, queso crema, ricotta… A vuestro gusto.
  • 80 gr de azúcar glas.
  • 250-300 ml de café.
  • 2 huevos.
  • Licor de almendras (Amaretto) al gusto. Opcional.
  • Cacao en polvo, virutas de chocolate… Para decorar.


Preparación:

Escogemos los moldes, vasitos o recipientes para el tiramisú y reservamos. Si no queremos moldes individuales lo podemos hacer en un recipiente grande.

Preparamos café a nuestro gusto: Suave o fuerte. Y lo mezclamos con el licor, reservamos.

En un bol amplio ponemos las yemas de huevo junto con el azúcar, batimos con unas varillas eléctricas hasta que el huevo blanquée y duplique su tamaño. Incorporamos el queso y seguimos batiendo, hasta que quede una crema homogénea.

Para montar los vasitos, mojamos un bizcocho en el café con el licor y lo colocamos como base.

Vertemos por encima la crema de queso, otra capa de bizcocho empapado en la mezcla de café y licor y rematamos con capa de crema.

Espolvoreamos la superficie con cacao en polvo y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

¡No digáis que no es un postre sencillo, rápido y… Delicioso!


Consejo: Se puede hacer de víspera. Yo prefiero espolvorear el cacao justo entes de servir. Dependiendo de lo cafeteros que seamos pondremos más o menos fuerte el cafe.




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