He de decir que me ha sorprendido gratamente la verdura congelada de Mercadona.
Esta receta la he hecho con las alcachofas baby, de Mercadona. Aunque no las descongeles se hacen rápido y están ricas.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
* 2 bolsas de alcachofas baby.
* 2 cucharadas soperas de paté. A vuestro gusto, hay muchas variedades.
* 1 diente de ajo.
* Vino blanco, caldo de verduras, sal aceite de oliva, harina y perejil.
Preparación:
Picamos finamente el ajo y lo ponemos a pochar en una olla con aceite de oliva. Una vez pochado, añadimos las alcachofas congeladas.
Las dejamos hacer unos 5 minutos y vertemos un chorro de vino blanco, lo justo para que no se quemen el ajo y las alcachofas. Cuando estén tiernas las retiramos a un plato y reservamos.
En la misma olla ponemos el paté.
Lo deshacemos y echamos un chorrito de caldo de verduras, seguimos deshaciendo el paté y añadimos la punta de una cuchara sopera de harina y removemos, vertemos otro chorro de caldo, seguimos removiendo hasta que veáis que queda una salsa homogénea, rectificamos de sal e incorporamos las alcachofas.Mezclamos todo durante unos 10 minutos, espolvoreamos con perejil…
¡Y ya tenemos nuestras alcachofas!.
Consejo: Estos platos que llevan salsa, están mejor hechos de víspera. Así cogen mejor todos los sabores y aromas.