![](https://i0.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2019/06/PASTEL-SENCILLO-Y-FRESQUITO-12.jpg?fit=600%2C400)
Otra de esas recetas de Internet que merece formar parte de nuestro recetario, se hace rápido y es muy sabroso de comer.
Ingredientes: (Para seis u ocho personas).
- Rebanadas de pan Bimbo. Las hay «especial formato rectangular». Las necesarias para ir haciendo capas.
- 1 lata de 180 gr (escurrida) de atún en aceite.
- 150 gr de langostinos o gambas. Pueden ser congelados y pelados. He elegido gambas congeladas y peladas.
- 150 gr de mayonesa. Cantidad aproximada para untar las capas y cubrir el pastel, si es necesario pondremos más.
- 100 gr de salmón ahumado.
- 3 palitos pequeños de surimi.
- 1 aguacate mediano maduro.
- 1 cebolleta pequeña.
- 1 tomate mediano maduro.
- 2 huevos cocidos.
- 1 cucharada sopera sin colmar de kétchup. O un sobre de los de las hamburgueserías.
- 3 hojas grandes de lechuga.
- 4 lonchas finas de pechuga de pavo.
- Ídem de queso tierno. El que os guste.
- Sal, pimienta.
- Para decorar unas aceitunas sin hueso, unos pimientos rojos en tiras, uno de los huevos cocidos…
Preparación:
Escogemos un molde rectangular (fondo: 13 x 22 cm; bordes: 17 x 25 cm; altura 5 cm) y lo forramos con film transparente, que sobre bastante por los laterales y reservamos.
![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2017/06/PASTEL-SENCILLO-Y-FRESQUITO-1-300x200.jpg)
Cocemos los huevos en agua durante 10 minutos. Reservamos.
Cocemos las gambas en agua con sal durante 1 minuto, escurrimos y enfriamos con agua bien fría. Reservamos.
En un bol mezclamos el tomate pelado en daditos, la cebolleta en juliana menuda, un huevo en rodajas o daditos (el otro para decorar), el pavo troceado, el salmón troceado menudo y el queso partido. Salpimentamos y reservamos.
![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2017/06/PASTEL-SENCILLO-Y-FRESQUITO-2-300x200.jpg)
En otro bol echamos las gambas (si queremos reservamos alguna para decorar), el atún desmigado, las hojas de lechuga lavadas y muy picaditas en Juliana, el aguacate en daditos pequeños y los palitos de surimi picados menudos. Envolvemos con un poco de mayonesa, la justa para que se compacten los ingredientes. Reservamos.
![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2017/06/PASTEL-SENCILLO-Y-FRESQUITO-3-300x200.jpg)
Montaje.
Cubrimos el molde con pan Bimbo, procurando cubrir toda la base. Y lo untamos con mayonesa.
![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2017/06/PASTEL-SENCILLO-Y-FRESQUITO-4-300x200.jpg)
Colocamos por encima la mezcla del tomate, repartimos bien. Vamos compactando bien las capas.
![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2017/06/PASTEL-SENCILLO-Y-FRESQUITO-5-300x200.jpg)
Cubrimos con Bimbo, untamos de nuevo con mayonesa. Seguimos compactando la capa.
![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2017/06/PASTEL-SENCILLO-Y-FRESQUITO-6-300x200.jpg)
Cubrimos el siguiente piso con la mezcla de las gambas y la lechuga y tapamos de nuevo con Bimbo. Y compactamos de nuevo.
![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2017/06/PASTEL-SENCILLO-Y-FRESQUITO-7-300x200.jpg)
Si vemos que son pocas capas, repetimos la serie terminando siempre con Bimbo. Yo he puesto dos capas de cada uno de los rellenos.
Tapamos bien con film y llevamos a la nevera durante al menos 2 horas.
![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2017/06/PASTEL-SENCILLO-Y-FRESQUITO-8-300x200.jpg)
En un bol mezclamos la cantidad de mayonesa que creamos necesaria para cubrir todo nuestro pastel después de desmoldarlo con el kétchup, removemos bien y reservamos.
Transcurrido el tiempo, sacamos del frigorífico, desmoldamos con cuidado en el plato o fuente de presentación, cubrimos con una fina capa de la mezcla de mayonesa y kétchup, decoramos con el huevo reservado, o unas aceitunas, tiras de pimiento rojo… A vuestro gusto.
¡Y ahora a disfrutar de nuestro exquisito pastel!
![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2017/06/PASTEL-SENCILLO-Y-FRESQUITO-11-300x200.jpg)
Consejo: Podemos cocer los huevos y las gambas con antelación y una vez frío todo dejamos en la nevera. Yo he preparado el pastel la víspera, dejando la decoración y la cubierta de mayonesa y kétchup para justo antes de servir.
Visítanos en Facebook: facebook.com/masqpostres
En la web: www.masqpostres.es
Danos tus opiniones o consultas en el correo:
hola@masqostres.es
O si quieres recibir al momento nuestras nuevas recetas, pincha en «Suscríbete» en el margen superior derecho de nuestro blog o en el inferior desde tu móvil.