![](https://i0.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2020/01/BIZCOCHO-DE-CALABAZA-Y-AVELLANAS-6.jpg?fit=600%2C400)
En casa tenemos avellanas del huerto, y no es tan fácil encontrar recetas suculentas con éste fruto seco, como con almendras, así que me viene al pelo ésta receta para ir dándoles salida poco a poco. Y con calabaza me parece un maridaje perfecto. Queda como resultado un bizcocho esponjoso y con ligero toque a ron.
Ingredientes: (Para ocho o diez personas).
- 500 gr de calabaza limpia y sin piel.
- 100gr de azúcar moreno.
- 100 gr de azúcar blanco.
- 100 gr de harina de maiz. Tipo Maicena.
- 250 gr de avellanas crudas molidas.
- 6 huevos talla L.
- 1 cucharadita de postre de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de postre de canela molida.
- La ralladura de un limón.
- 1 chorrito de ron. El licor que os guste.
- Mantequilla y harina para untar el molde.
Preparación:
Escogemos el molde de 22 cm de diámetro, forramos la base con papel de hornear, untamos con mantequilla, enharinamos retirando la harina sobrante y reservamos. Pelamos y rallamos la calabaza. Dejamos que escurra el exceso de agua sobre papel absorvente de cocina, reservamos.
Molemos las avellanas con el accesorio pertinente y reservamos.
Separamos las claras de las yemas y reservamos.
En un bol amplio batimos bien las yemas de huevo, con los 100 gr de azúcar moreno, hasta que aumenten de tamaño.
![](https://i2.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2020/01/BIZCOCHO-DE-CALABAZA-Y-AVELLANAS-2.jpg?fit=600%2C400)
Añadimos la calabaza escurrida, las avellanas molidas, la harina, la canela, la levadura, la ralladura de limón y el licor. Mezclamos hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. Reservamos.
![](https://i2.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2020/01/BIZCOCHO-DE-CALABAZA-Y-AVELLANAS-3.jpg?fit=600%2C400)
Montamos las claras junto con el azúcar blanco, a punto de nieve con una varillas eléctricas y las incoporamos a la preparación anterior, mezclando todo bien con una espátula y movimientos envolventes.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Vertemos en el molde y horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo durante 60 minutos, pinchamos con un palito de brocheta, si sale limpio lo tenemos. Debe quedar doradito por encima.
Dejamos enfriar y ¡a disfrutar de ésta delicia!
Consejo: Si vemos que se nos dora mucho la superficie, tapamos con papel de aluminio. Se conserva estupendamente dos o tres días envuelto en film transparente. El bizcocho sube bastante en el horno, da la sensación de que se va a desbordar, por ello lo he puesto a hornear sobre una bandeja de horno y no sobre la rejilla.
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Hola
¿Los 500 gr de calabaza son en bruto o una vez limpia?
Muchas gracias
Hola Paulino. Tienes razón en preguntar, son 500 gr de calabaza limpia de pepitas y piel. Si haces el bizcocho ya me contarás. Gracias por seguirnos, un saludo.