Caldereta de sepia

Plato rico, sencillo y rápìdo de hacer en olla exprés, muy apetecible en invierno.



Ingredientes: (Para cuatro personas).
  • 1 sepia de unos 400 gr.
  • 1/2 cebolla grande.
  • 1/2 pimiento verde mediano.
  • 1 diente de ajo mediano.
  • 1 tomate hermoso.
  • 125 ml de vino blanco.
  • 150 ml de brandy.
  • 100 ml de caldo de verduras, también puede ser de pescado.
  • 4 patatas hermosas.
  • 1 ramita de perejil fresco.
  • Sal, pimienta, aceite de oliva.


Preparación:

Rallamos el tomate y reservamos.

Limpiamos y troceamos en trozos de bocado, la sepia, salpimentamos y reservamos.

Pelamos y cascamos las patatas, reservamos.

Limpiamos y picamos menudos el ajo, el pimiento verde, la cebolla y pochamos en una olla rápida con un chorro de aceite de oliva.

Una vez pochado todo añadimos la sepia y subimos a fuego fuerte. Removemos, dejamos un par de minutos y vertemos el vino blanco y el branby. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol.

Incorporamos las patatas, mezclamos bien, añadimos el tomate rallado, el perejil picadito y el caldo que no es necesario que cubra el guiso pero casi, removemos, rectificamos de sal y cerramos la olla. Desde que comienza el vapor dejamos cocer 9-10 minutos.

Cuando podamos abrimos la olla y servimos.

¡VIVAN LOS PLATOS DE CUCHARA!

Consejo: Podemos hacer el guiso con las verduras y la sepia con antelación, añadiendo las patatas el día de su consumo. Dejamos cocer todo junto otros 10 minutos.




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