![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2021/05/BIZCO-TARTA-DE-MANZANA-1.jpg)
Receta obligada en nuestro recetario, porque lleva manzana, porque es una mezcla entre bizcocho y tarta y claro está, por el resultado tan delicioso.
Otras recetas de interés: Tentación de chocolate , Bizcocho de leche condensada y peras , Bizcocho vegano de almendra , Bizcocho de manzana y zanahoria .
Ingredientes: (Para ocho o diez personas).
Para la tarta.
- 200 gr de manzana reineta (Chantecler) rallada con piel.
- 250 gr de harina de trigo.
- 250 gr de mantequilla.
- 150 gr de azúcar.
- 10 gr de levadura en polvo tipo Royal.
- 5 huevos talla L.
- 1 nuez de mantequilla.
- 1 cucharada sopera de ron.
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno.
- 1 rama pequeña de canela. Puede ser vainilla.
- La ralladura de un limón.
- 1 pizca de sal.
Para la cobertura.
- 2 manzanas reineta (Chantecler) hermosas.
- Azúcar moreno para espolvorear al gusto.
- Unos daditos de mantequilla.
- Azúcar glas para decorar, opcional.
Preparación:
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente 1 hora antes de la preparación.
Escogemos un molde redondo desmoldable de 22 cm de diámetro. Forramos la base con papel de hornear, untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina que extendemos bien por fondo y laterales, retiramos el exceso de harina y reservamos.
![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2021/05/BIZCO-TARTA-DE-MANZANA-9.jpg)
Lavamos bien las manzanas, rallamos con piel y reservamos.
![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2021/05/BIZCO-TARTA-DE-MANZANA-3.jpg)
Mezclamos la harina con la levadura, la sal y la ralladura del limón, reservamos.
En una sartén amplica o una cazuela, ponemos a fuego medio la nuez de mantequilla y el azúcar moreno, que caramelice. Añadimos la manzana rallada, la canela y el ron, salteamos a fuego medio hasta que desaparezca todo el líquido, removemos para que no se nos pegue al fondo.
En un bol grande mezclamos el azúcar con la mantequilla e incorporamos los huevos, uno a uno, batimos con unas varillas eléctricas hasta que quede una especie de crema, no importa si la mantequilla le da un aspecto como de cortado.
![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2021/05/BIZCO-TARTA-DE-MANZANA-6.jpg)
Echamos la harina con la levadura, la sal y la ralladura a la crema anterior, removemos y mezclamos bien, incorporamos la manzana salteada, mezclamos de nuevo y vertemos la masa en el molde, sin sobrepasar los 3/4. Damos unos golpes con el molde en la encimera y reservamos.
De la cobertura.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Lavamos bien las manzanas, laminamos con ayuda de una mandolina en rodajas lo mas finas posible (casi transparentes) y las diponemos, sin demasiado orden, sobre la masa del bizcocho cruda (parece mucha manzana pero al hornear se reduce), espolvoreamos el azúcar moreno y repartimos los daditos de mantequilla.
![](http://masqpostres.es/wp-content/uploads/2021/05/BIZCO-TARTA-DE-MANZANA-10.jpg)
Horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo durante 40 minutos. Estará lista cuando pinchamos con un palito de brocheta y si sale limpio.
Dejamos enfriar, desmoldamos, decoramos con azúcar glas y…
¡Capricho de dioses!
Consejo: Se puede hacer con antelación, dejamos enfriar sin desmoldar, cubrimos con film transparente y conservamos en un lugar fresco. Cada horno es un mundo, el tiempo de horneado es orientativo.
Síguenos en Facebook: facebook.com/masqpostres
En Instagram: instagram.com/_masqpostres
Mándanos tus recetas, opiniones, sugerencias… a nuestro correo: hola@masqpostres.es
Y si quieres recibir al instante nuestras nuevas recetas, suscríbete pinchando en «Suscribir», en la parte superior derecha de nuestro blog o en la inferior si lo haces desde el móvil.