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Tarta de queso y manzana

Estamos en plena temporada de manzanas, ¡pues vamos a darle caña! En casa nos encantan los postre con manzana reineta, con ese toque ácido tan característico.

Otras recetas dulces o saladas con manzana:

Bizcocho de manzana y calabaza , Tarta clásica de manzana , Tarta de manzana con almendra y cabello de ángel , «Galletas facilísimas» de manzana , Flan de manzana , Quiche de morcilla con puerros y manzana , Lomo de cerdo con manzana .

Ingredientes: (Para seis u ocho personas)

Para la base.

  • 130 gr de galletas tostadas o vuestras favoritas.
  • 50 ml de aceite de oliva suave o también puede ser de coco.
  • Una pizca de canela molida.

Para el relleno.

  • 275 gr de manzanas reineta peladas y descorazonadas.
  • El zumo de un limón grande.
  • 250 gr de queso cremoso, en este caso Ricotta.
  • 50 gr azúcar.
  • 2 huevos talla L.
  • 200 ml de nata líquida para montar.

Para la cobertura.

  • 70 gr de harina.
  • 80 gr de azúcar.
  • 40 gr de mantequilla (muy fría).
  • Una pizca de sal.
  • 1/4 de cucharadita de postre de canela molida.

Preparación:

De la base.

Escogemos el molde desmoldable de 20 cm de diámetro, forramos el fondo con papel de hornear y reservamos.

Precalentamos el horno, calor arriba y abajo a 180ºC.

Trituramos las galletas con el accesorio pertinente, las pasamos a un bol, añadimos la pizca de canela y el aceite de oliva. Mezclamos bien y forramos la base del molde, que nos quede del mismo grosor y bien compactada por todo el fondo. Horneamos durante 10 minutos a 180ºC, calor arriba y abajo.

De la cobertura.

En un bol amplio meclamos los 70 gr de harina, la canela molida, el azúcar y la sal. Incorporamos la mantequilla bien fría en daditos pequeños y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea, con aspecto de migas y reservamos en la nevera.

Del relleno.

Pelamos y descorazonamos las manzanas, cortamos en dados no muy grandes y las pasamos a un bol junto con el zumo de limón, reservamos.

En otro bol batimos con las varillas eléctricas el queso y el azúcar hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Añadimos los huevos. Seguimos batiendo hasta que se integren y agregamos la nata líquida y terminamos de batir.

Del montaje.

Pasamos ésta mezcla al molde con la base de galleta y cubrimos con la manzana troceada, repartimos bien. Y terminamos con la mezcla de harina, azúcar y canela (las migas), repatimos bien. Horneamos durante 45 minutos a 170ºC, calor arriba y abajo.

Consejo: Se puede hacer la víspera. Pondremos el molde a hornear en la bandeja del horno para que si gotea no manchechos el horno. La cobertura con aspecto de migas se puede preparar con antelación y dejarla en la nevera tapada con film transparente. La tarta está más sabrosa si se consume templada.



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