Y seguimos con las recetas de verano y sin horno, fáciles y rápidas para estar lo «justito» en la cocina, pero no por ello menos ricas. Hoy mezcla de fruta del tiempo y queso, un maridaje perfecto.
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Ingredientes: (Para cuatro o seis personas).
Para la base.
- 75 gr de galletas, vuestras favoritas. En este caso tostadas rectangulares.
- 45 gr de mantequilla.
Para el relleno.
- 400 gr de melocotón maduro y limpio.
- 250 gr de queso Mascarpone o vuestro queso crema favorito.
- 100 gr de azúcar.
- 5 hojas de gelatina neutra.
- 200 ml nata líquida.
- 1/2 cucharadita de postre de canela, vainilla…
Para la cobertura:
- Mermelada de melocotón o albaricoque ( Mermelada de albaricoque ), la cantidad al gusto.
- Para decorar virutas de chocolate, almendras crocantes… A vuestra elección.
Preparación:
Escogemos un molde, en este caso de los desechables de aluminio de 22 x 17 cm y reservamos.
De la base.
Trituramos las galletas con el accesorio pertinente, fundimos la mantequilla en el microondas y mezclamos todo. Cubrimos la base del molde con la mezcla presionando para que se adhiera bien y llevamos a la nevera.
Del relleno.
Hidratamos la gelatina en agua fría y reservamos. En un bol amplio calentamos en el microondas la nata y diluímos la gelatina hidratada y bien escurrida, mezclamos bien y reservamos.
Pelamos, retiramos el hueso al melocotón, troceamos y trituramos con la batidora. Reservamos.
En el bol de la nata y la gelatina, mezclamos el queso, el azúcar, la canela y el melocotón triturado. Vertemos la crema resultante sobre el molde con la base de galleta y llevamos al frigorífico como mínimo 4 horas.
Antes de desmoldar decoramos con la mermelada de melocotón o albaricoque y decoramos con virutas de chocolate, almendras crocantes, pistachos picados…
Consejo: Mejor hacerlo de víspera. Podemos sustituír el azúcar por edulcorante y poner la cantidad deseada, la mermelada puede ser sin azúcar, si no sois muy golosos. Decoramos justo antes de servir.
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