Bocaditos cheesecake de melocotón

Y seguimos con las recetas de verano y sin horno, fáciles y rápidas para estar lo «justito» en la cocina, pero no por ello menos ricas. Hoy mezcla de fruta del tiempo y queso, un maridaje perfecto.

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Ingredientes: (Para cuatro o seis personas).

Para la base.

  • 75 gr de galletas, vuestras favoritas. En este caso tostadas rectangulares.
  • 45 gr de mantequilla.

Para el relleno.

  • 400 gr de melocotón maduro y limpio.
  • 250 gr de queso Mascarpone o vuestro queso crema favorito.
  • 100 gr de azúcar.
  • 5 hojas de gelatina neutra.
  • 200 ml nata líquida.
  • 1/2 cucharadita de postre de canela, vainilla…

Para la cobertura:

  • Mermelada de melocotón o albaricoque ( Mermelada de albaricoque ), la cantidad al gusto.
  • Para decorar virutas de chocolate, almendras crocantes… A vuestra elección.


Preparación:

Escogemos un molde, en este caso de los desechables de aluminio de 22 x 17 cm y reservamos.

De la base.

Trituramos las galletas con el accesorio pertinente, fundimos la mantequilla en el microondas y mezclamos todo. Cubrimos la base del molde con la mezcla presionando para que se adhiera bien y llevamos a la nevera.

Del relleno.

Hidratamos la gelatina en agua fría y reservamos. En un bol amplio calentamos en el microondas la nata y diluímos la gelatina hidratada y bien escurrida, mezclamos bien y reservamos.

Pelamos, retiramos el hueso al melocotón, troceamos y trituramos con la batidora. Reservamos.

En el bol de la nata y la gelatina, mezclamos el queso, el azúcar, la canela y el melocotón triturado. Vertemos la crema resultante sobre el molde con la base de galleta y llevamos al frigorífico como mínimo 4 horas.

Antes de desmoldar decoramos con la mermelada de melocotón o albaricoque y decoramos con virutas de chocolate, almendras crocantes, pistachos picados…

Consejo: Mejor hacerlo de víspera. Podemos sustituír el azúcar por edulcorante y poner la cantidad deseada, la mermelada puede ser sin azúcar, si no sois muy golosos. Decoramos justo antes de servir.



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