Estamos en temporada de fresas y habrá que aprovechar a hacer postres. Este en especial es muy fácil, no necesita horno, parece mentira que con tan pocos ingredientes se consiga un postre tan rico y resultón.
Y aprovechando que estamos en temporada, aquí quedan enlaces de recetas con fresa:
Caprichitos de avena y fresas , Tarta de fresas con chocolate blanco , Helados de fruta , Tarta fácil y rápida de nata y fresa, ,Tarta «todo chocolate» con toque de fruta .
Ingredientes: Dependiendo del tamaño de los vasitos 9 unidades.
Para la cuajada.
- 1 litro de leche, puede ser desnatada.
- 2 hojas de gelatina neutra.
Para la salsa de fresas y decoración.
- Unos 800 gr de fresas maduras.
- 2 cucharadas colmadas de azúcar.
- Hojitas de menta para decorar, opcional.
Preparación:
De la cuajada.
Escogemos los recipientes de presentación, en este caso vasitos, reservamos.
Hidratamos la gelatina en agua fría y reservamos.
Vertemos la leche en un cazo y calentamos a fuego medio, hasta que se caliente, no es necesario que hierva. Retiramos la leche del fuego, escurrimos bien la geltina hidratada y echamos en la leche, removemos hasta que se disuelva y repartimos la leche en los vasitos. Esperamos a que cuaje un poco. Mientras preparamos las fresas.
De la salsa de fresas.
Para la salsa necesitamos unos 500 gr de fresas limpias y sin pedúnculo, así que limpiamos las fresas bajo el grifo de agua fría, retiramos el pedúnculo, troceamos y ponemos en un cazo, agregamos el azúcar, calentamos y removemos hasta que medio se deshagan. Reservamos.
Limpiamos y picamos el resto de las fresas al gusto y reservamos.
Para servir, ponemos un poco de la salsa de fresas en cada vasito con la leche cuajada, repartimos por encima unas fresas picadas y decoramos con unas hojitas de menta (opcional).
Servimos frío. ¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
Consejo: Para conservar bien las fresas las guardamos en un tupper bien cerrado en la nevera. Podemos preparar la parte de la cuajada y la salsa de fresas con antelación, una vez frío todo tapamos los vasitos con film transparente y reservamos la salsa de fresas en un tupper bien cerrado y metemos en la nevera, el resto de la receta justo antes de servir.
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