Nevaditos de Navidad

Una receta típica de las fiestas navideñas, se elaboran con harina y manteca de cerdo y se caracterizan por estar cubiertos de azúcar glas.

He de decir que he utilizado la mitad de ingredientes de la receta original.

Ingredientes:           (Según tamaño salen unas 45 unidades).
  • 250 gr de harina.
  • 100 gr de manteca de cerdo.
  • 50 ml de vino blanco. El que os guste.
  • 1 pizca de sal.
  • Azúcar glas para decorar. Una cantidad generosa.

 

Preparación:

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear, reservamos.

En un cazo ponemos a fuego lento la manteca de cerdo, removemos hasta que esté totalmente derretida. Reservamos.

 

 

 

 

 

 

En un bol echamos la harina y la sal, removemos bien y vertemos el vino blanco.

 

 

 

 

 

 

Mezclamos todo bien y añadimos la manteca de cerdo derretida. Revolvemos bien hasta obtener una masa homogénea.

 

 

 

 

 

 

Colocamos la masa en una superficie lisa y enharinada, amasamos hasta conseguir una masa fácilmente moldeable y brillante.

 

 

 

 

 

 

Extendemos la masa con ayuda de un rodillo hasta que tenga un grosor de 1 cm.

 

 

 

 

 

 

Cortamos pequeñas porciones con un cortapastas, un cuchillo, dando la forma deseada ( estrella, corazón, flor…). He hecho porciones pequeñitas, que sean como «bocaditos».

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

Vamos colocando las porciones sobre el papel de hornear de la bandeja y horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo durante 35-40 minutos, hasta que estén bien dorados.

 

 

 

 

 

 

Para asegurarnos de que están bien horneados, sacamos uno, lo rompemos por la mitad y veremos si está correctamente cocido.

Sacamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos generosamente con azúcar glas.

 

¿Apetitosos verdad?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Consejo: Seremos generosos con el azúcar glas, puesto que la masa no lleva nada de azúcar. Serían una buena idea para llevar como regalo si nos invitan a comer o cenar en Navidad. Los podemos presentar en una caja personalizada o envueltos en papel como si fueran caramelos.

 

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