Ahora que ya empiezan los calores aprovechamos para hacer postres fáciles, ricos y lo más importante sin horno. Como el postre que presentamos, con pocos ingredientes triunfaremos ante familiares y amigos.
Enlaces de otras recetas ricas, con y sin chocolate:
Tartaletas de lima y queso Mascarpone , Mousse de melón , Tarta fría de moras y arándanos , Tarta marmolada de queso, chocolate blanco y negro , Flan de chocolate , Panna cotta de albaricoque .
Ingredientes: (Para seis u ocho personas).
Para la base.
- 150 gr de galletas tostadas.
- 80 gr de mantequilla.
Para la tarta.
- 170 gr de chocolate negro 70%. Me gusta el de Nestlé postres.
- 30 gr de azúcar.
- 400 ml de nata líquida para montar.
- 2 hojas de gelatina neutra.
- Hojas de menta, almendras crocantes, fruta… Para decorar. Opcional.
Preparación:
Humedecemos papel de horno, forramos un molde desmoldable de 20 cm de diámetro y reservamos.
De la base.
Trituramos las galletas con el accesorio pertinente, fundimos la mantequilla en el microondas, mezclamos todo y formamos la base de nuestra tarta, cubrimos el fondo del molde y con el dorso de una cuchara apretamos hasta dejar una capa uniforme. Llevamos a la nevera.
De la tarta.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante unos 10 minutos, reservamos.
En una cazuela (no demasiado grande) ponemos a calentar 100 ml de nata, el azúcar y el chocolate troceado para que se funda. Una vez fundido, retiramos del fuego, escurrimos bien la gelatina y echamos en la mezcla hasta que se disuelva. Dejamos atemperar la mezcla.
Montamos el resto de la nata (300 ml), una vez montada añadimos poco a poco a la mezcla del chocolate con movimientos envolventes.
Vertemos todo en el molde y llevamos al frigorífico por lo menos seis horas.
A la hora de servir, desmoldamos presentamos en el plato o fuente, decoramos al gusto y…
¡BUEN PROVECHO!
Consejo: La base la podemos preparar la víspera, metemos en la nevera hasta organizar el resto de la receta.
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