Mousse de melón

Un postre muy sencillo, pero no por ello menos «resultón». Estos tipos de postres suelen gustar a casi todo el mundo y tendremos un postre rápido y delicioso gracias a su ingrediente principal y a la sencillez en la preparación.

Otras recetas rápidas y «resultonas»:

Flan de queso sin horno , Vasitos de cheesecake de yogur y mango , Trufas , Tiramisú exprés .

Ingredientes: (Para siete unidades).

  • 400 gr de melón limpio de pepitas y cáscara.
  • 220 gr de yogur griego (dos yogures).
  • 200 ml de nata líquida para montar.
  • 3 cucharadas soperas no colmadas de azúcar.
  • 3 hojas de gelatina neutra.
  • Frutos rojos, hojas de menta… Para decorar.

Preparación:

Escogemos unos vasitos individuales para nuestra mousse y reservamos.

En un bol amplio vertemos la nata bien fría, batimos con con las varillas eléctricas y reservamos.

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría y reservamos. Una vez hidratadas calentamos dos cucharadas de agua en un vaso en el microondras, echamos la gelatina, removemos para que se diluyan y reservamos la mezcla.

Troceamos el melón limpio, colocamos en una jarra o vaso batidor, agregamos el azúcar, la gelatina diluída, los yogures y trituramos con la batidora eléctrica. Vertemos todo este puré sobre la nata montada, mezclamos con movimientos suaves y envolventes, tratando de que no queden grumos.

Pasamos la mezcla de nuevo a la jarra y repartimos en los vasitos, tapamos con film transparente y llevamos a la nevera para que cuajen como mínimo una hora.

Decoramos al gusto y… ¡A disfrutar del momento mousse!

Consejo: Se puede hacer la víspera, así nos evitaremos una sorpresa si no queda suficientemente cuajada.



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