Galletas Postres Recetas navideñas y festivas

Tarta de castañas

El otoño y las castañas van de la mano, así que aprovechemos y hagamos postres con ellas. Como esta tarta cremosa de castañas con base de galleta.

Otras recetas «otoñales» por los ingredientes que llevan:

Púdin de castañas «estilo David» , Tarta de queso y manzana , Pan de calabaza , Bizcocho de manzana y calabaza , Dulce de calabaza y avena , Flan de calabaza .

Ingredientes: (Para ocho o diez personas).

Para la base.

  • 200 gr de galletas tipo Digestive o vuestras favoritas.
  • 80 gr de mantequilla.

Para el relleno.

  • 300 gr de puré de castañas (necesitamos 500 gr de castañas crudas).
  • 90 gr de azúcar.
  • 200 ml de nata líquida.
  • 3 huevos talla L.
  • 1/2 cucharadita de postre de esencia de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 anises estrellados.

Para decorar.

  • Castañas en almíbar, un hilo de miel, azúcar glas….. Todo ello es opcional.

Preparación:

Escogemos un molde desmoldable de 22 centímetros de diámetro y reservamos.

Hacemos una muesca con el cuchillo en cada castaña (los 500 gr), las pasamos a una cazuela, cubrimos de agua, echamos 2 anises estrellados y cocemos hasta que estén blandas. Escurrimos reservando un poco de agua de cocción por si nos queda demasiado espeso el puré, dejamos atemperar, pelamos y trituramos hasta conseguir un puré, si vemos que queda demasiado espeso añadimos agua de la cocción. Reservamos.

De la base.

En el accesorio pertinente trituramos las galletas, pasamos a un bol y añadimos la mantequilla fundida. Mezclamos todo bien y echamos al molde. Repartimos por la base y las paredes en forma de cuenco para que nos quepa el relleno. Reservamos en la nevera mientras seguimos con la preparación del relleno.

Del relleno.

Precalentamos el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.

En un bol hermoso batimos el puré de castañas, la nata, los huevos, el azúcar, la vainilla y la sal hasta obtener una mezcla homogénea.

Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y horneamos a 170ºC, calor arriba y abajo durante 35-40 minutos, hasta que el centro esté cuajado pero ligeramente tembloroso.

Dejamos enfríar a temperatura ambiente, luego tapamos con film transparente y refrigeramos al menos 2 horas.

Decoramos al gusto y… ¡A DISFRUTAR DE ESTA TARTA TAN OTOÑAL!


Consejo: Podemos preparar el puré de castañas con antelación.


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