![](https://i1.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2019/08/MOUSSE-DE-RICOTTA-CON-MELOCOTÓN-Y-NECTARINA-1.jpg?fit=600%2C400)
Receta deliciosa donde las haya y ya que estamos en plena temporada de melocotón y nectarina…¿Le sacamos partido? Pues ale, ¡al lío!
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Ingredientes: (Para siete tarros de 170 gr.)
Para la fruta y el almíbar.
- 250 gr de melocotones.
- 250 gr de nectarinas.
- 200 gr de azúcar.
- 1 l de agua.
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón.
- 1/2 cucharadita de postre de vainilla en polvo.
- 1 ramita de canela.
- La peladura de una naranja.
- 2 cucharadas soperas de ron o vuestro licor favorito.
Para la mousse de Ricotta.
- 100 gr de azúcar.
- 250 gr de queso Ricotta. Puede ser mascarpone o cualquier queso suave.
- 2 huevos medianos.
- Bizcochos, 1 por cada tarro.
Preparación:
Escogemos los moldes individuales para la ocasión, en éste caso unos tarritos de cristal pequeños para un contenido de unos 170 gr aproximadamente. Reservamos.
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De la fruta y el almíbar.
Éste proceso lo haremos dos días antes de consumir el postre.
Lavamos bien la fruta, les hacemos una cruz a los melocotones y nectarinas con un cuchillo para escaldarlas y facilitar su pelado.
Pasamos la fruta, el agua, el azúcar, el zumo de limón, la vainilla y la canela en rama a una cazuela amplia y honda, ponemos al fuego y dejamos que hierva unos 15 minutos.
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Sacamos la fruta del almíbar con una espumadera, retiramos la piel aprovechando los cortes que les hemos hecho, quitamos el hueso y cortamos la pulpa en trozos no demasiado grandes. Devolvemos la fruta al almíbar junto con el ron (o nuestro licor favorito). Dejamos que enfríe, metemos en un tupper, cerramos bien y guardamos en la nevera hasta el día siguiente (mejor si lo dejamos toda la noche).
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De la mousse de Ricotta.
Separamos las claras de las yemas. En un bol blanqueamos las yemas con el azúcar, con ayuda de unas varillas eléctricas, que quede una crema espumosa y añadimos el queso, seguimos batiendo hasta que quede una crema homogénea y sin grumos. Montamos las claras a punto de nieve con una varillas eléctricas y las vertemos sobre la crema de queso, suavemente y con movimientos envolventes.
Del montaje del postre.
Vamos empapando bizcochos con el almíbar.
![](https://i2.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2019/08/MOUSSE-DE-RICOTTA-CON-MELOCOTÓN-Y-NECTARINA-8.jpg?fit=600%2C400)
Vertemos la mitad de la mousse en los tarros y cubrimos con un bizcocho empapado de almíbar.
Repartimos la otra mitad de la mousse sobre los bizcochos y cubrimos con los gajos de melocotón y nectarina, sin llegar al borde de los tarros. Refrigeramos como mínimo durante 2 horas.
![](https://i2.wp.com/masqpostres.es/wp-content/uploads/2019/08/MOUSSE-DE-RICOTTA-CON-MELOCOTÓN-Y-NECTARINA-10.jpg?fit=600%2C400)
Servimos frío, podemos decorar con almendras crocantes, eso ya a gusto del consumidor.
Consejo: El montaje lo haremos la víspera de su consumo y la preparación de la fruta y el almíbar dos días antes. En cuanto al queso, a vuestra elección, aunque el Ricotta le da un toque distinto.
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