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Vamos a hacer un postre sencillo y sin complicaciones, sin horno y con un toque a fruta tropical.
Ingredientes: (Para seis u ocho personas).
Para la base.
- 100 gr de galletas tipo María. O las que os gusten.
- 80 gr de mantequilla.
Para la crema de queso y mango.
- 200 gr de puré mango.
- 200 gr de queso crema tipo Filadelfia, Mascarpone…
- 110 gr de yogur griego.
- 80 gr de azúcar. Podemos variar la cantidad si somos muy golosos.
- 120 ml de nata líquida.
- 6 hojas de gelatina neutra.
- 2 cucharadas soperas de leche.
- El zumo de 1/2 limón.
Para la gelatina de cobertura.
- 150 gr de puré de mango.
- 50 ml de agua.
- 1 cucharada sopera de zumo de limón.
- 2 hojas de gelatina neutra.
Preparación:
De la base.
Escogemos un molde desmoldable, en este caso redondo de 20 cm de diámetro por 6 de altura. Forramos la base con papel de hornear y reservamos.
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Trituramos las galletas en el accesorio pertinente, las pasamos a un bol, añadimos la mantequilla derretida, mezclamos bien y cubrimos la base de nuestro molde, procurando que quede de igual grosor por todas partes y subiendo un poco por las paredes del molde. Reservamos en la nevera.
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De la crema de queso y mango.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría, reservamos.
Trituramos el mango para hacer el puré, añadimos el zumo de limón y batimos para mezclar bien. Reservamos.
En una cazuela echamos el queso crema y el azúcar, batimos con varillas eléctricas hasta obtener una crema compacta. Añadimos la nata y la leche, seguimos batiendo hasta conseguir una crema.
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Ponemos la mezcla al fuego suave, añadimos la gelatina bien escurrida y calentamos lo justo para que se diluya y todo quede bien mezclado.
Retiramos del fuego e incorporamos el puré de mango con limón y el yogur griego, mezclamos bien con las varillas eléctricas.
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Vertemos el relleno sobre la base de galletas y dejamos enfriar en la nevera, que se cuaje bien, un par de horas mínimo, que la superficie de la tarta esté cujada.
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De la gelatina de cobertura.
Hidratamos la gelatina en agua fría y reservamos.
Hacemos el puré de mango con la cucharada de zumo de limón y el agua, con la batidora.
Calentamos el puré al microondas, añadimos la gelatina bien escurrida, mezclamos todo bien, que se diluya por completo y vertemos sobre la tarta ya cuajada, ponemos una cuchara para evitar que se haga un hueco. Extendemos bien por toda la superficie y llevamos al frigorífico para que se cuaje.
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Servimos fría. Podemos adornar con una hojitas de menta o unos gajos de mango o virutas de chocolate… O servir tal cuál.
Consejo: La haremos de víspera para que quede bien cuajada. Podemos añadir azúcar a la gelatina de cobertura, en caso de ser golosos.
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