Estamos en temporada de fresas y aprovechando las circunstancias… Me he puesto manos a la obra.
Ingredientes: (Para nueve tarros de 100 gr cada uno).
- 2 kg de fresas maduras.
- 600 gr de azúcar. La cantidad depende de lo golosos que seamos.
- 150 ml de zumo de limón.
Preparación:
Podemos sustituir el azúcar por edulcorante natural: Stevia Rebaudiana, es una planta medicinal.
Ésta mermelada se prepara como otras recetas de mermeladas que aparecen en el blog, la única diferencia es que he variado las cantidades y claro está, varia también el tiempo de cocción.
Enlaces de otras mermeladas:
Mermelada de sandía , Mermelada de melón , Mermelada de kiwi .
Pasamos por el grifo las fresas, retiramos el pedúnculo y las hojas, troceamos y trituramos con la batidora, no es necesario que queden totalmente trituradas, al cocer desaparecen los trozos.
Exprimimos los limones y pasamos el zumo a una cazuela junto con el azúcar. Incorporamos las fresas trituradas, llevamos al fuego y cocemos hasta obtener la textura de mermelada deseada. Yo la cocí durante 2 horas.
En los enlaces de otras mermeladas explico cómo envasar la mermelada, cómo esterilizar los tarros de cristal que utilicemos y el tiempo y el modo de cocer los tarros de cristal para que se haga el vacío.
Consejo: Con éste tiempo de cocción he obtenido la textura de mermelada que me gusta, así que a vuestro gusto.
Síguenos en Facebook: facebook.com/masqpostres
En Instagram: instagram.com/_masqpostres
Mándanos tus recetas, opiniones, sugerencias… a nuestro correo: hola@masqpostres.es
Y si quieres recibir al instante nuestras nuevas recetas, suscríbete pinchando en «Suscribir», en la parte superior derecha de nuestro blog o en la inferior si lo haces desde el móvil.