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Mermelada de fresa

Estamos en temporada de fresas y aprovechando las circunstancias… Me he puesto manos a la obra.



Ingredientes: (Para nueve tarros de 100 gr cada uno).
  • 2 kg de fresas maduras.
  • 600 gr de azúcar. La cantidad depende de lo golosos que seamos.
  • 150 ml de zumo de limón.



Preparación:

Podemos sustituir el azúcar por edulcorante natural: Stevia Rebaudiana, es una planta medicinal.

Ésta mermelada se prepara como otras recetas de mermeladas que aparecen en el blog, la única diferencia es que he variado las cantidades y claro está, varia también el tiempo de cocción.

Enlaces de otras mermeladas:

Mermelada de sandía , Mermelada de melón , Mermelada de kiwi .

Pasamos por el grifo las fresas, retiramos el pedúnculo y las hojas, troceamos y trituramos con la batidora, no es necesario que queden totalmente trituradas, al cocer desaparecen los trozos.

Exprimimos los limones y pasamos el zumo a una cazuela junto con el azúcar. Incorporamos las fresas trituradas, llevamos al fuego y cocemos hasta obtener la textura de mermelada deseada. Yo la cocí durante 2 horas.

En los enlaces de otras mermeladas explico cómo envasar la mermelada, cómo esterilizar los tarros de cristal que utilicemos y el tiempo y el modo de cocer los tarros de cristal para que se haga el vacío.



Consejo: Con éste tiempo de cocción he obtenido la textura de mermelada que me gusta, así que a vuestro gusto.



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