Se puede definir como «una de las recetas de postre más sencilla». No tiene ninguna complicación, siempre sale bien y para el verano y sus calores va de cine.
Ingredientes: (Para seis u ocho personas).
- 500 ml de nata para montar.
- 250 gr de queso de untar, tipo Filadelfia, o vuestro favorito.
- 160 gr de azúcar.
- 1 sobre de cuajada. Me gusta la de la marca Royal.
- 1 vaso de leche, unos 200 ml, aproximadamente.
- Caramelo líquido para untar el molde. Puede ser comparado, como en el caso de hoy, o casero.
- Aceite para pincelar el molde.
Enlaces de recetas con caramelo líquido casero:
Bizcocho de piña y caramelo al ron , Flan de manzana y galletas al microondas , Tarta de queso fácil sin horno , Flan de requesón , Corona de manzana , Quesillo de yogur .
Preparación:
Escogemos el molde para nuestro postre, en éste caso rectangular de 22 x 12 x 5 cm, pincelamos con aceite todo el molde, vertemos el caramelo líquido y repartimos bien por todo el molde, reservamos.
Disolvemos la cuajada en el vaso de leche fría y reservamos.
En un cazo amplio echamos la nata, el queso crema y el azúcar. Removemos bien y cocinamos hasta que hierva. Retiramos del fuego y añadimos la cuajada disuelta en leche, mezclamos para que se disuelva completamente.
Vertemos la mezcla del queso en el molde, dejamos enfriar durante al menos 2 horas en la nevera.
Desmoldamos y servimos fresquito.
Consejo: Es preferible hacerlo de víspera para asegurarnos de que cuaje bien.
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