Pastel de queso sin horno

Se puede definir como «una de las recetas de postre más sencilla». No tiene ninguna complicación, siempre sale bien y para el verano y sus calores va de cine.



Ingredientes: (Para seis u ocho personas).
  • 500 ml de nata para montar.
  • 250 gr de queso de untar, tipo Filadelfia, o vuestro favorito.
  • 160 gr de azúcar.
  • 1 sobre de cuajada. Me gusta la de la marca Royal.
  • 1 vaso de leche, unos 200 ml, aproximadamente.
  • Caramelo líquido para untar el molde. Puede ser comparado, como en el caso de hoy, o casero.
  • Aceite para pincelar el molde.



Enlaces de recetas con caramelo líquido casero:

Bizcocho de piña y caramelo al ron , Flan de manzana y galletas al microondas , Tarta de queso fácil sin horno , Flan de requesón , Corona de manzana , Quesillo de yogur .



Preparación:

Escogemos el molde para nuestro postre, en éste caso rectangular de 22 x 12 x 5 cm, pincelamos con aceite todo el molde, vertemos el caramelo líquido y repartimos bien por todo el molde, reservamos.

Disolvemos la cuajada en el vaso de leche fría y reservamos.

En un cazo amplio echamos la nata, el queso crema y el azúcar. Removemos bien y cocinamos hasta que hierva. Retiramos del fuego y añadimos la cuajada disuelta en leche, mezclamos para que se disuelva completamente.

Vertemos la mezcla del queso en el molde, dejamos enfriar durante al menos 2 horas en la nevera.

Desmoldamos y servimos fresquito.



Consejo: Es preferible hacerlo de víspera para asegurarnos de que cuaje bien.



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