Quesillo de yogur

QUESILLO DE YOGUR 7

Este postre bien se podía considerar un “flan” por alguno de los ingredientes y por la forma en que se hace, pero queda más consistente, casi como un queso fresco.

Enlaces de otras recetas de flanes, con y sin caramelo:

Flan de manzana y coco. Flan de sobaos. Flan de queso y mango. Flan de yogur con frutas.

Ingredientes:        (Para seis u ocho personas).

La receta original es para cuatro personas, pero yo he hecho el doble, por lo que los ingredientes también son el doble.

Para el flan.

  • 6 yemas de huevo.
  • 4 yogures naturales tipo griego, sin azúcar, (unos 460gr)
  • 370 gr de leche condensada (un bote de los pequeños).

Para el caramelo.

  • 100 gr de azúcar blanco. Para que sea mas fácil podemos usaremos caramelo líquido preparado.
  • 1 chorrito de zumo de limón y agua.
Preparación:

Del caramelo.

Escogemos el molde, que pueda ir a baño María, para nuestro flan. En este caso he elegido uno de corona.

En una sartén antiadherente colocamos el azúcar, el chorro de limón y el agua. Ponemos al fuego medio-fuerte y dejamos que vaya cogiendo color, sin remover demasiado. Sin despistarnos porque desde que empieza a coger color, se oscurece rápido y lo queremos tostadito, no quemado.

Echamos el caramelo en el molde, procurando que se reparta bien y reservamos. Ojo con el caramelo caliente, que no nos caiga sobre la piel

Separamos las claras de las yemas y reservamos las yemas.

En una jarra ponemos los yogures, las yemas y la leche condensada. Batimos enérgicamente con la batidora, que quede una mezcla lisa y bien ligada.

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

Vertemos todo en el molde caramelizado y lo ponemos en otro recipiente con agua para hacerlo al baño María. Introducimos en el horno, parte media-baja, a 180ºC durante 60 minutos. Pincharemos con una aguja o un palo de brocheta, para ver si esta cocido por la parte central, y si no lo está, lo dejaremos un poco mas.

Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos. Este es su aspecto, tiene una consistencia parecida al queso fresco.

QUESILLO DE YOGUR 8

 

 

Consejo: Este quesillo de yogue se puede preparar con yogures naturales o del sabor que más os guste. Que no sean demasiado dulces porque aumentarán la sensación de dulzor. Los más adecuados son los de piña, coco o limón. Si queremos el quesillo mas pequeño, pondremos la mitad de ingredientes y si lo queremos mas grande aumentaremos los ingredientes proporcionalmente.

 

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2 comments

    • admin says:

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