Gelatina de yogur y frutas

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Hay alguna fruta que impide que la gelatina cuaje, para que esto no ocurra, debemos dar una pequeña cocción a la fruta.

El postre de hoy en un postre fresco y muy natural. Las frutas pueden ser a tu gusto. Yo he puesto melocotón y frambuesas.

Me he decantado por moldes individuales de silicona, pero ya sabes… a tu gusto.

La receta la he hecho la víspera de su consumo.

Ingredientes:            (8 unidades, dependiendo de los moldes).
  • 1 melocotón grande. He puesto melocotón rojo.
  • 250 gr de frambuesas.
  • 6 hojas de gelatina neutra.
  • 2 yogures cremosos de cocktail de frutas o macedonia. Que no lleven tropiezos.
  • 3 cucharadas soperas colmadas de azúcar. Todo depende de lo golosos que seamos.
Preparación:

Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría y reservamos.

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Mientras tanto, preparamos la fruta, pelamos el melocotón, cortamos en trocitos pequeños y ponemos en una olla pequeña. Añadimos las frambuesas, no las he troceado porque al calentarlas se rompen. Echamos el azúcar y ponemos al fuego, removemos y dejamos unos minutos. Se deshará el azúcar y formará una especie de almíbar. Pasados unos 8 minutos aproximadamente, retiramos del fuego.

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Sacamos un poco de ese jugo o almíbar  y echamos la gelatina bien escurrida. Removemos hasta que la gelatina de derrita totalmente y reservamos. Es importante que haya calor porque si no, la gelatina no cuajará ni se derretirá.

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Vertemos el yogur sobre la fruta y mezclamos bien, con cuidado. Añadimos la gelatina diluida sobre la mezcla de la fruta, removemos bien para que la gelatina impregne todo.

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Pasamos la mezcla a los moldes individuales, dejamos que se enfrié a temperatura ambiente y los llevamos a la nevera hasta que cuajen. Es necesario unas 3-4 horas para que cuaje bien.

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Desmoldamos unos 10 minutos antes de servir.

 

 

 

¡Vaya postre mas fresquito para el verano!

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Consejo: No es necesario cocer demasiado la fruta, con unos minutos suficiente. Para que la gelatina se derrita bien, tiene que haber calor y debemos remover bien la mezcla para que se impregne con ella, si no, no cuajará por igual. La receta la he hecho la víspera, para que quede bien cuajada.

 

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